Tuesday, 31 December 2013

Fantasy Reading Challenge 2013 Wrap Up Post

Satu lagi Reading Challenge yang selesai. Yay! Kali ini khusus untuk buku-buku fantasi. Saya cukup puas dengan pencapaian saya. Tapi dengan banyaknya saya membaca buku fantasi, timbunan fantasi saya pun semakin banyak. Semakin makmur, eaaaa...

Daftar buku fantasi yang dibaca tahun 2013 (tanggal selesai baca):

1.   Fantasy Fiesta 2011  (17 Januari 2013)
2.   Finale by Becca Fitzpatrick  (26 Januari 2013)
3.   Blessed Heart by Adam Aksara  (2 Maret 2013)
4.   The Lightning Thief by Rick Riordan  (8 Maret 2013)
5.   The Sea of Monsters by Rick Riordan  (20 Maret 2013)
6.   City of Bones by Cassandra Clare  (26 Maret 2013)
7.   The Titan's Curse by Rick Riordan  (28 Maret 2013)
8.   The Battle of Labyrinth by Rick Riordan  (28 April 2013)
9.   City of Ashes by Cassandra Clare  (17 Mei 2013)
10. Mantra Dies Irae by Clara Ng  (29 Mei 2013)
11. Cloud Atlas by David Mitchell  (30 Mei 2013)
12. City of Glass by Cassandra Clare  (22 Juni 2013)
13. Divergent by Veronica Roth  (11 Agustus 2013)
14. City of Fallen Angels by Cassandra Clare  (17 Agustus 2013)
15. Delirium by Lauren Oliver  (14 September 2013)
16. 1984 by George Orwell  (30 September 2013)
17. Pandemonium by Lauren Oliver  (2 Desember 2013)
18. Insurgent by Veronica Roth  (8 Desember 2013)
19. Requiem by Lauren Oliver  (28 Desember 2013)
20. City of Lost Souls by Cassandra Clare  (30 Desember 2013)

Untuk Challenge tambahannya:

1. Indo Fantasy : Lapis Lazuli by Fenny Wong  (12 Juni 2013)
2. Award Winners : Heaven's Net Is Wide by Lian Hearn  (28 Juli 2013)
3. Mythology : The Last Olympian by Rick Riordan  (24 Mei 2013)
4. Film Adaptation : The Host by Stephenie Meyer  (17 April 2013)
5. High Fantasy : Poison Study by Maria V. Snyder  (27 Desember 2013)

Monday, 30 December 2013

City of Lost Souls

Title : City of Lost Souls (The Mortal Instruments #5)
Writer : Cassandra Clare
Number of Page : 546 
Publisher : Margaret K. McElderry Books

The Demon Lilith has been destroyed and Jace freed. But when the Shadowhunters arrive, they find only blood and broken glass. Not only is the boy Clary loves missing, but so is the boy she hates: her brother Sebastian, who is determined to bring the Shadowhunters to their knees. The Clave cannot locate either boy, but Jace can't stay away from Clary. When they meet again, Clary discovers the horror of Lilith's magic--Jace and Sebastian are now bound to each other, and Jace has become a servant of evil. The Clave determined to destroy Sebastian, but it is impossible to harm one boy without destroying the other. 

Only a few people believe Jace can still be saved. Together, Alec, Magnus, Simon, and Isabelle make hard choices that get them no closer to severing the tie between Jace and Sebastian. They turn at last to the merciless, weapon-making Iron Sisters. If the Iron Sisters can't help, their only chance is to challenge Heaven and Hell--a risk that could claim their lives. 

And they must do it without Clary. For Clary is playing a dangerous game utterly alone. The price of losing is not just her life, but Jace's soul. She's willing to do anything for Jace, but can she still trust him? Or is he truly lost? What price is too high to pay, even for love?

Sunday, 29 December 2013

The Sum of All Kisses

Judul : The Sum of All Kisses (Smythe-Smith Quartet #3)
Penulis : Julia Quinn
Tebal : 384 halaman
Penerbit : Piatkus

Hugh Prentice has never had patience for dramatic females, and if Lady Sarah Pleinsworth has ever been acquainted with the words shy or retiring, she's long since tossed them out the window. Besides, a reckless duel has left this brilliant mathematician with a ruined leg, and now he could never court a woman like Sarah, much less dream of marrying her.

Sarah has never forgiven Hugh for the duel he fought that nearly destroyed her family. But even if she could find a way to forgive him, it wouldn't matter. She doesn't care that his leg is less than perfect, it's his personality she can't abide. But forced to spend a week in close company they discover that first impressions are not always reliable. And when one kiss leads to two, three, and four, the mathematician may lose count, and the lady may, for the first time, find herself speechless ...


Judul : Requiem (Delirium #3)
Penulis : Lauren Oliver
Tebal : 391 halaman
Penerbit : Harper Collins

They have tried to squeeze us out, to stamp us into the past. 

But we are still here.

And there are more of us everyday.

As her country erupts in open rebellion, Lena fights for the resistance and must make a heartbreaking choice between two loves.

After saving Julian from a death sentence, Lena escapes with him and other members of the resistance. But as she embraces her love for Julian, a boy from her past returns and causes her to question everything. 

In the meantime, Lena's best friend, Hana, is engaged to Portland's young mayor and is living a safe, proscribed, loveless life. The story is told from both Lena and Hana's points of view.

As Lena struggles to save the people she loves, everything comes to a head in this exciting finale to Lauren Oliver's epic trilogy. REQUIEM is a sophisticated, wide-ranging novel that explores the large issues of society, government, and resistance, and of course, there is romance.

Warning: spoiler!!

Begitu saya menyelesaikan buku ini, saya hanya bisa mendesah kecewa. Cerita sekeren Delirium hanya berakhir seperti itu. Atau lebih tepatnya, tidak punya ending. Banyak hal tidak terselesaikan di buku ini. Saya mengerti kalau saya tidak bisa selalu mengharapkan ending yang memuaskan. Tapi menggantung bukanlah ending. Bahkan kalimat terakhir bukunya lebih cocok untuk buku yang masih memiliki sequelnya.

“Take down the walls. 
That is, after all, the whole point. 
You do not know what will happen if you take down the walls; you cannot see through to the other side, don't know whether it will bring freedom or ruin, resolution or chaos. It might be paradise or destruction. 
Take down the walls.
Otherwise you must live closely, in fear, building barricades against the unknown, saying prayers against the darkness, speaking verse of terror and tightness.
Otherwise you may never know hell; but you will not find heaven, either. You will not know fresh air and flying.
All of you, wherever you are: in your spiny cities, or your one bump towns. Find it, the hard stuff, the links of metal and chink, the fragments of stone filling you stomach. 
And pull, and pull, and pull.
I will make a pact with you: I will do it if you will do it, always and forever.
Take down the walls.” 

Itulah paragraf terakhir di buku ini. Kebetulan perang sedang berlangsung dan pihak Lena baru saja meruntuhkan dinding kota. Tapi di situlah cerita berakhir. -.- Saya masih ingin tahu soal nasib Hana dan apa yang terjadi saat pihak musuh kalah. Memang penulis sudah membereskan masalah cowok yang dipilih Lena. Tapi buku ini kan bukan hanya tentang cinta segitiga. Bahkan penyelesaian masalah itu juga cuma terjadi dalam beberapa paragraf. Sepanjang buku, Lena selalu bersama Julian sementara di latar belakang Alex mendiamkan Lena. Lalu karena Julian memisahkan diri dalam perang, Lena pun bertemu dengan Alex dalam kekacauan itu. Mereka berbicara soal perasaan dan selesai. Julian bahkan belum tahu kalau Lena sudah memilih Alex. Ugh...

Buku ini diceritakan dalam dua sudut pandang secara bergantian: Hana dan Lena. Entah kenapa saya suka sekali bagian Hana yang sudah mendapatkan obat delirium. Hidupnya monoton, namun ternyata dia tidak benar-benar disembuhkan. Ia masih merasa seperti ada sesuatu yang hilang di masa lalunya. Ia juga masih bisa merasa bersalah terhadap Lena karena hal buruk yang pernah dilakukannya (saya cukup terkejut kalau ternyata dialah penyebab Alex ditangkap). Belum lagi calon suaminya yang psikopat. Saya agak merinding gitu bacanya. Sementara itu, bagian Lena tidak memiliki kemajuan plot yang berarti selain membahas soal strategi perang. Tapi itu juga singkat saja karena Lena bukan pejuang utama. Oh, ada tokoh penting yang mati pula. Tapi nggak ada penjelasan lebih lanjut soal itu karena cerita sudah berakhir. Kesallllllll!!!!!

Intinya mah saya kesal sama endingnya yang nggak selesai. Saya mau ada lanjutannya. Grrr...

Di bagian belakang buku ada bonus novela mengenai Alex. Novela ini setidaknya membuat saya cukup memahami karakter Alex walaupun tidak banyak. 

“How did I love her?
Let me count the ways.
The freckles on her nose like the shadow of a shadow; the way she chewed on her lower lip when she walked and how when she ran she looked like she was born going fast and how she fit perfectly against my chest; her smell and the touch of her lips and her skin, which was always warm, and how she smiled.
Like she had a secret.
How she always made up words during Scrabble. Hyddym (secret music). Grofp (cafeteria food). Quaw (the sound a baby duck makes). How she burped her way through the alphabet once, and I laughed so hard I spat out soda through my nose.
And how she looked at me like I could save her from everything bad in the world.

This was my secret: she was the one who saved me.”  (gila kalimatnya, sangat jelas betapa sayangnya Alex sama Lena...)

Saya menuntut penulis bikin buku lanjutannya! Kenapa kau begitu tega mengakhiri cerita keren seperti ini? T.T


The Touch of Fire

Judul : The Touch of Fire
Penulis : Linda Howard
Tebal : 480 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Wilayah Arizona, 1871. Dituduh melakukan pembunuhan membuat Rafe McCay hidup dalam pelarian selama bertahun-tahun. Baginya, hidup berarti membunuh atau dibunuh orang-orang yang mengejarnya. Namun ketika Rafe terluka parah dan membutuhkan pertolongan dokter, ia tak menyangka akan disembuhkan oleh Annie Parker, dokter wanita di Silver Mesa, dengan sentuhan tangannya yang ajaib. Karena tak ingin jejaknya terlacak sekaligus masih membutuhkan perawatan, Rafe menculik Annie, membawa sang dokter hidup dalam pelarian. 

Tak ada yang dapat Annie lakukan selain memastikan sang pelarian pulih dan menepari janji akan memulangkannya ke Silver Mesa. Akan tetapi, seiring waktu ia justru tak ingin berpisah dengan Rafe--tidak setelah ia berhasil membuka hati dan berusaha memahami pria itu. Meski benci mengakui bahwa ia mencintai Rafe, Annie bertekad melindungi dan membersihkan nama pria itu...

Friday, 27 December 2013

Poison Study

Judul : Poison Study (Study #1)
Penulis : Maria V. Snyder
Tebal : 412 halaman
Penerbit : Mira

Choose: A quick death…Or slow poison...
About to be executed for murder, Yelena is offered an extraordinary reprieve. She'll eat the best meals, have rooms in the palace—and risk assassination by anyone trying to kill the Commander of Ixia.

And so Yelena chooses to become a food taster. But the chief of security, leaving nothing to chance, deliberately feeds her Butterfly's Dust—and only by appearing for her daily antidote will she delay an agonizing death from the poison.

As Yelena tries to escape her new dilemma, disasters keep mounting. Rebels plot to seize Ixia and Yelena develops magical powers she can't control. Her life is threatened again and choices must be made. But this time the outcomes aren't so clear...

Thursday, 26 December 2013

The Valkyries

Judul : The Valkyries
Penulis : Paulo Coelho
Tebal : 212 halaman
Penerbit : HarperTorch

A Magical Tale About Forgiving Our Past and Believing in Our Future

The enchanting, true story of The Valkyries begins in Rio de Janeiro when author Paulo Coelho gives his mysterious master J., the only manuscript for his book The Alchemist. Haunted by a devastating curse, Coelho confesses to J., "I′ve seen my dreams fall apart just when I seemed about to achieve them." In response, J. gives Coelho a daunting task: He must find and speak with his guardian angel. "The curse can be broken," he replies, "if you complete the task."

Rising to the challenge, Paulo and his wife, Cristina, drop everything, pack their bags, and take off on a forty day adventure into the starkly beautiful and sometimes dangerous Mojave Desert where they encounter more than they bargained for. A masterful blend of the exotic locales, dramatic adventure, and magical storytelling, for which Coelho′s fictional works are renowned, this true-life account is at once a modern-day adventure and a metaphysical odyssey.

Tuesday, 24 December 2013

Finding New Authors Reading Challenge 2013 Wrap Up Post

Inilah reading challenge pertama saya yang selesai. Satu beban terangkat :D Sayangnya, saya tidak bisa mencapai tahap maniak (>40 buku). Saya cuma bisa mencapai 28 buku saja, yang berarti tahap hard sesuai target saya di awal.

Daftar buku yang dibaca tahun 2013 untuk kategori Finding New Author:

1.   Suami Sempurna Untuk Tatiana by Astrid Zeng  (28 Januari 2013)
2.   Blessed Heart by Adam Aksara  (2 Maret 2013)
3.   The Lightning Thief by Rick Riordan  (8 Maret 2013)
4.   City of Bones by Cassandra Clare  (26 Maret 2013)
5.   The Bride by Julie Garwood  (9 April 2013)
6.   Nineteen Minutes by Jodi Picoult  (18 May 2013)
7.   Cloud Atlas by David Mitchell  (30 May 2013)
8.   Annie's Song by Catherine Anderson  (15 Juni 2013)
9.   Pride and Prejudice by Jane Austen  (30 Juni 2013)
10. Room by Emma Donoghue  (10 Juli 2013)
11. The Thirteenth Tale by Diane Setterfield  (14 Juli 2013)
12. Clara's Medal by Feby Indirani  (22 Juli 2013)
13. The Weight of Silence by Heather Gudenkauf  (27 Juli 2013)
14. The Boy in the Striped Pajamas by John Boyne  (30 Juli 2013)
15. Divergent by Veronica Roth  (11 Agustus 2013)
16. Camar Biru by Nilam Suri  (23 Agustus 2013)
17. The Last Concubine by Lesley Downer  (24 Agustus 2013)
18. Perfect Chemistry by Simone Elkeles  (5 September 2013)
19. 29 1/2 hari by Nia Nurdiansyah  (8 September 2013)
20. 1984 by George Orwell  (30 September 2013)
21. Three Weddings And Jane Austen by Prima Santika  (16 Oktober 2013)
22. Glam Girls by Nina Ardianti  (24 Oktober 2013)
23. Secret Admirer by Karizza Rakmavika  (31 Oktober 2013)
24. Phantom of The Opera by Gaston Leroux  (8 November 2013)
25. Where Rainbows End by Cecelia Ahern  (27 November 2013)
26. Forever Mine by Cherry Zhang  (19 Desember 2013)
27. Forgiven by Morra Quatro  (23 Desember 2013)
28. Poison Study by Maria V. Snyder  (27 Desember 2013)


Judul : Forgiven
Penulis : Morra Quatro
Tebal : 266 halaman
Penerbit : Gagasmedia


Maniak Fisika. Pengagum Albert Einstein. Setia kawan. Si iseng dan suka usil, kalau sisi kekanak-kanakannya sedang kumat. Karla bisa menyebutkan sederet lagi hal unik tentang Will. Betapa tidak, selama bertahun-tahun, laki-laki itu adalah sahabat terbaiknya. Dan bagi Will, dia adalah tempat berbagi rahasia dan mimpi-mimpi yang tak sembarang orang tahu. Namun, siapa sangka, ternyata itu tak cukup untuk membuatnya merasa mengenal laki-laki itu.


Takada yang bisa menggantikan Will. Ke mana pun dia pergi, dengan siapa pun dia akrab, Will tetap yang paling spesial. Seperti bintang Polaris yang selalu berada di utara Bumi, demikianlah keberadaan Will di hati Karla. Selamanya.


Kepergian Will tak ubahnya bagaikan El Nino—memporakporandakan hati Karla habis-habisan.Jarak membuat rindu Karla merajalela. Dia kehilangan bagian terbaik dalam hidupnya. Tapi perasaan kehilangan itu tak seberapa dibanding rasa kaget saat mendengar berita buruk tentang Will. Karla mendengarkan suara hatinya sekali ini—dia tak akan membiarkan Will menghadapi semua itu seorang diri....

FORGIVEN, sebuah kisah tentang lelaki pemuja Champagne Supernova dan perempuan yang selalu menanti bintang itu.

Sunday, 22 December 2013

The Bridgertons: Happily Ever After

Judul : The Bridgertons: Happily Ever After
Penulis : Julia Quinn
Tebal : 384 halaman
Penerbit : Piatkus

Once upon a time, a historical romance author created a family...

But not just any family. Eight brothers and sisters, assorted in-laws, sons and daughters, nieces and nephews, (not to mention an overweight corgi), plus an irrepressible matriarch who's a match for any of them... These are Bridgertons. Through eight bestselling novels, readers laughed, cried and fell in love. But they wanted more.

And so the readers asked the author...

What happened next? Does Simon ever read his father's letters? Do Francesca become parents? Who would win in a Pall Mall grudge match?

Does "The End" really have to be the end?

Friday, 20 December 2013

Secret Santa 2013

Waktu cepat berlalu juga ya. Tahun 2013 sudah hampir berakhir. Rasanya baru kemarin saya ikut Secret Santa 2012. Yah, saya pun semakin tua *eh?

Ini kali kedua saya ikut Secret Santa bersama BBI. Aturannya masih seperti tahun lalu. Saya mengirim kado pada seorang target dan seseorang mengirim kado buat saya. Pokoknya saya excited banget. Begitu pulang dari Melbourne kemarin itu, saya langsung bertanya apakah saya sudah dapat paket. Dan di atas meja belajar saya itulah, sebuah paket terletak dengan indahnya. *Halah...

Saya tahu saya pasti suka kado apapun dari secret santa saya ini. Pokoknya pasti ada di wishlist saya. Dan ternyata Santa memberi...

Me Before You by Jojo Moyes!!! Hehe... Santa tahu saja kalau saya paling penasaran sama buku ini. Banyak yang bilang bagus dan saya sudah kebelet pengen baca.

Lalu siapakah Santa misterius ini? Dia memberikan kartu dengan gambar yang style-nya sangat saya kenal. Gambar kartun tersebut bisa ditemukan di buku-buku Roald Dahl.

We have something in common
Look at these quotes, 
you may find the clue

--Your Secret Santa--

"Those who don't believe in magic, will never find it."

"You can't find someone who doesn't want to be found."

"You have to believe. Otherwise, it will never happen."

"One of the saddest things in life, is the thing one remember."

Bingung kan? Saya langsung blogwalking dan ngubek-ngubek goodreads teman-teman BBI seperti orang kepo. Dan saya pun berhasil mendapatkan dua orang mencurigakan yang menjadi Secret Santa saya. Yah, tunggu saja tanggal mainnya. Semoga tebakan saya benar :D

Oh, Santa saya ini baik sekali. Di foto saya menunjukkan tiga pembatas buku sebagai hadiah tambahan dari Santa. Keren-keren uy. Makasih banget ya, Santa-siapapun-kau-dan-di manapun-kau-berada!!

Merry Christmas, People!! May you have a joyful and wonderful Christmas holiday!!

Thursday, 19 December 2013

Forever Mine

Judul : Forever Mine
Penulis : Cherry Zhang
Tebal : 304 halaman
Penerbit : Gradien Mediatama

Sebelum berangkat ke Sydney, Livvy sudah berjanji ia tidak akan membiarkan dirinya terlibat dalam hubungan asmara. Tujuannya hanya satu: mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya demi membantu biaya pengobatan ibunya. Namun, saat ia lengah, seorang pria dengan sepasang mata emas, telah menyihirnya ke dalam cinta.

Xander Clayton, pria kaya asal Amerika itu, mendekati Livvy dengan memendam prasangka. Namun, kewaspadaannya hancur saat ia menemukan sosok yang lembut dan manis. Livvy tidak seperti pemburu harta, dan Xander yakin Livvy sepolos yang ditunjukkannya. Sampai akhirnya ia menyadari bahwa selama ini gadis itu telah berbohong.

Monday, 16 December 2013

Big Boned

Judul : Big Boned (Heather Wells Mysteries #3)
Penulis : Meg Cabot
Tebal : 320 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Hidup cukup menyenangkan bagi mantan bintang pop berbadan besar yang kini bekerja sebagai asisten Direktur Asrama dan terkadang menjadi detektif amatir, Heather Wells. Ayahnya yang mantan narapidana dan menumpang hidup akhirnya pindah. Dia masih naksir berat pada induk semangnya yang seksi, Cooper Cartwright, tapi hubungannya dengan pacar sementaranya yaitu Tad Tocco, sang profesor matematika yang juga vegetarian, lebih dari memuaskan. Dan bagian terbaiknya, tidak ada yang tewas akhir-akhir ini di Asrama Maut, nama julukan yang diberikan pada asrama tempat Heather bekerja. Tapi tentu saja tidak selamanya keadaan selalu tenang dan damai. Dan ketika mayat korban pembunuhan terakhir yang muncul di wilayah kerjanya adalah sang bos yang tidak terlalu disukai, Heather menemukan dirinya memegang daftar tersangka utama—termasuk cowok pemimpin demo yang juga pacar asisten Heather yang selalu tegang dan pendeta muda kampus yang tampan yang dituduh menggoda beberapa mahasiswi anggota paduan suara.

Dengan ketenaran memanggilnya kembali ke dunia hiburan (sebagai bintang baru acara anak-anak!) sungguh bukan waktu tepat untuk kembali terlibat dalam penyelidikan pembunuhan. Ditambah Tad juga mengisyaratkan dirinya akan menanyakan Pertanyaan Besar, yang Heather sendiri tidak tahu harus menjawab apa....

Saturday, 14 December 2013

Fly To The Sky

Judul : Fly To The Sky
Penulis : Nina Ardianti & Moemoe Rizal
Tebal : 360 halaman
Penerbit : Gagasmedia


Sudah bertahun-tahun ia tidak pacaran dan malam itu ia dikenalkan sahabatnya pada seorang pria yang akhirnya dekat dengannya. Pria itu baik, keren, dan sangat sempurna. Namun Edyta tidak bisa lupa akan sosok yang ditemuinya di rumah makan bebek. Saat itu ia sedang sial dan pria itu membantunya.


Menjadi pilot membuatnya terus berpindah-pindah dari satu negara ke negara lain. Ia ingin menetap dan menemukan wanita idealnya sehingga ia pun membuat checklist ciri-ciri wanita idamannya. Sebagai orang perfeksionis, ia juga mendambakan orang yang perfeksionis. Saat ia menemukan wanita itu, entah kenapa ia malah terus teringat pada sosok berantakan yang ditemuinya tanpa sengaja di sebuah restoran.

Bertemu hanya sekali, namun hati mereka terus mencari...

Friday, 13 December 2013

Friends Forever

Judul : Friends Forever
Penulis : Danielle Steel
Tebal : 384 halaman
Penerbit : Dell

Gabby, Billy, Izzie, Andy, and Sean—each bursting with their own personality, strikingly different looks and talents, in sports, science, and the arts. Each drawn by the magical spark of connection that happens to the young. At the exclusive Atwood School, on a bright September day, starting in kindergarten they become an inseparable group known to outsiders as the Big Five. In this rarefied world, five families grow closer, and five children bloom beside one another, unaware of the storms gathering around them.
As they turn from grade-schoolers to teenagers, seemingly perfect lives are buffeted by unraveling families, unfortunate missteps, and losses and victories great and small. And, one by one, they turn back to the Big Five to regain their footing and their steady course. But as they emerge from Atwood and enter the college years, the way forward is neither safe nor clear. As their lives separate and diverge, the challenges and risks become greater, the losses sharper, and the right paths harder to choose, in a journey of friendship, survival, and love.
In what may be her most intricate and emotionally powerful novel yet, Danielle Steel tells a heart-wrenching, ultimately triumphant story that spans decades, weaves together a vivid cast of characters, and captures the challenges we face in life—sometimes, if we’re lucky, with a friend forever by our side.

Sunday, 8 December 2013


Judul : Insurgent (Divergent #2)
Penulis : Veronica Roth
Tebal : 525 halaman
Penerbit : HarperCollins Children's Books

One choice can transform you, or destroy you.

Every choice has consequences, and as unrest surges in the factions all around her, Tris Prior must continue trying to save those she loves, and herself, while grappling with haunting questions of grief and forgiveness, identity and loyalty, politics and love.

Saturday, 7 December 2013

Mansfield Park

Judul : Mansfield Park
Penulis : Jane Austen
Tebal : 618 halaman
Penerbit : Qanita

Fanny Price akhirnya terbebas dari kemiskinan setelah diadopsi sang Paman di Mansfield Park, sebuah kediaman bangsawan. Namun, di tempat itu, Fanny sangat sulit beradaptasi dengan kelas sosial yang tinggi. Ia juga sering diperlakukan bak pelayan oleh sepupu-sepupunya. Hanya Edmund yang menyayangi dan menghormati Fanny layaknya saudari sendiri.

Kebaikan Edmund membuat Fanny lambat laun jatuh cinta. Malangnya, hati Edmund sudah terlanjur tertambat kepada Mary Crawford, seorang gadis bangsawan. Fanny pun harus puas hanya dengan memandang Edmund dari jauh, terlebih setelah Edmund berkata dia ingin menikahi Mary. Tanpa diduga, pada saat bersamaan, Henry Crawford, adik laki-laki Mary, mendekati Fanny dan berusaha merebut hatinya. Apa yang akan dilakukan Fanny? Bisakah dia melupakan Edmund dan beralih kepada Henry?

Monday, 2 December 2013


Judul : Pandemonium (Delirium #2)
Penulis : Lauren Oliver
Tebal : 400 halaman
Penerbit : HarperCollins

The old life is dead.

But the old Lena is dead too.

I buried her.

I left her beyond a fence, behind a wall of smoke and flame.

In this electrifying follow-up to her acclaimed New York Times bestseller Delirium, Lauren Oliver sets Lena on a dangerous course that hurtles through the unregulated Wilds and into the heart of a growing resistance movement. This riveting, brilliant novel crackles with the fire of fierce defiance, forbidden romance, and the sparks of a revolution about to ignite.

Wednesday, 27 November 2013

Where Rainbows End

Judul : Where Rainbows End
Penulis : Cecelia Ahern
Tebal : 632 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Mulai dari anak-anak nakal sampai menjelma jadi remaja pemberontak, Rosie dan Alex selalu bersama-sama dalam susah maupun senang. Namun sayang, di tengah-tengah serunya masa remaja, mereka harus berpisah. Alex dan keluarganya harus pindah ke Amerika. Untuk selamanya.

Rosie benar-benar tersesat tanpa Alex. Namun pada malam sebelum keberangkatannya untuk bersatu lagi bersama Alex, Rosie mendapat kabar yang akan mengubah hidupnya selamanya---dan menahannya selamanya di tanah kelahirannya, Irlandia.

Tetapi ikatan di antara keduanya terbukti sanggup melewati suka dan duka dalam hidup mereka masing-masing. Namun sayang, tak satu pun dari mereka benar-benar yakin hubungan mereka sanggup menghadapi perubahan yang lain, yakni CINTA.

Sunday, 24 November 2013

Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa

Judul : Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
Penulis : Prisca Primasari
Tebal : 300 halaman
Penerbit : Gagasmedia


Seperti udara di musim dingin, kau begitu gelap, muram, dan sedih. Namun, pada saat bersamaan, penuh cinta berwarna putih. Bagaikan salju di Honfleur yang berdansa diembus angin.


Layaknya cuaca pada musim semi, kau begitu terang, cerah, dan bahagia. Namun, pada waktu bersamaan, penuh air mata tak terhingga. Bagaikan bebungaan di Paris yang terlambat berseri.

Keduanya dipertemukan oleh nasib di sebuah kereta. Florence sedang melarikan diri dari perjodohan yang dilakukan kedua orang tuanya, sementara Vinter kebetulan sedang membutuhkan seniman untuk menghibur salah satu sahabatnya. Florence setuju menjadi seniman itu dan dari situlah segalanya dimulai. Saat cinta itu tumbuh, keduanya harus berpisah karena janji Vinter pada wanita lain.

Dan waktu pun berlalu hingga mereka dipertemukan lagi...

Saturday, 23 November 2013

Sunset Bersama Rosie

Judul : Sunset Bersama Rosie
Penulis : Tere Liye
Tebal : 429 halaman
Penerbit : Mahaka Publishing

Hari itu... 

Rosie, Nathan, bersama dengan keempat putri mereka sedang makan di Jimbaran. Dengan video call, mereka membagi pengalaman mereka dengan Tegar di Jakarta. Begitu bahagia dan ceria. Namun bom dari seorang teroris menghancurkan semuanya.

Nathan meninggal sementara Rosie tenggelam dalam kesedihan hingga tak lagi bisa berfungsi. Tegar terpaksa membatalkan pertunangannya dan langsung melesat ke Pulau Bali untuk membantu keluarga itu.

Tegar dan Rosie bersahabat sejak kecil. Sebelum Nathan memasuki kehidupan mereka, Tegar selalu berharap bisa menyatakan perasaannya pada Rosie. Tapi ia gagal karena Nathan bergerak lebih cepat.

Kini Tegar diberi kesempatan lagi. Ia bisa memilih antara Rosie dan gadis yang akan dinikahinya, Sekar. Hanya saja perasaan tidak bisa diperlakukan semudah itu. Ada banyak hati yang akan terluka.

Friday, 15 November 2013

2014 TBRR Reading Challenge

Sebenarnya sewaktu saya bikin post ini, saya masih belum percaya kalau tahun 2013 sudah mau beres. Ke mana waktu berlalu? Tahun baru cepat sekali datang dan saya pun semakin tua #ehh...

Jadi, saya akan memulai reading challenge yang baru lagi. Terus-terang challenge tahun ini saja belum selesai sih. Tapi ya sudahlah. Lagipula challenge yang satu ini sangat menarik karena harus menghabiskan tumpukan buku yang belum dibaca. Dan jelas sekali saya punya banyak. Sekarang saja sudah 217 buku menumpuk. Mungkin nggak akan pernah habis karena saya akan terus membeli yang baru.

Cukup melanturnya. 

Reading challenge ini diadakan oleh blog Hobby Buku. Persyaratannya bisa dicek di sini. Saya sendiri belum tahu mau baca apa. Tapi inilah temporary list-nya.

4.   No Shame, No Fear by Ann Turnbull
5.   The Fault in Our Stars by John Green
6.   The Time Keeper by Mitch Albom
7.   Pulang by Leila S. Chudori
8.   Wonder by R.J. Palacio
9.   Daughter of Fortune by Isabel Allende
10. The Extraordinary Education of Nicholas Benedict by Trenton Lee Stewart
11. Forged in the Fire by Ann Turnbull
12. Seeking Eden by Ann Turnbull
13. Mistress of The Game by Tilly Bagshawe

Untuk additional challenge, saya akan membaca:

1. Kategori Mystery:
    Gone Girl by Gillian Flynn
    Angels and Demons by Dan Brown

2. Kategori Classic:
    The Scarlet Letter by Nathaniel Hawthorne
    The Lady of The Camelias by Alexandre Dumas

3. Kategori Historical Fiction:
    The Book Thief by Markus Zusak
    A Tale of Two Cities by Charles Dickens

4. Kategori Books Into Movies:
    My Sister Keeper by Jodi Picoult
    Extremely Loud And Incredibly Close by Jonathan Safran Foer

5. Kategori Book Award Winners:
    The Yearling by Marjorie Kinnan Rawlings (Pulitzer Prize 1939)
    Stardust by Neil Gaiman (Mythopoeic Fantasy Award for Adult Literature 1999)

Sementara segitu saja deh. Semoga beres :)  

Saturday, 9 November 2013

Celebrity Wedding

Judul : Celebrity Wedding
Penulis : aliaZalea
Tebal : 328 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan tak mau bertanggung jawab. Dia harus menikah dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang bekerja padanya.

Pernikahan ini akan jadi pernikahan di atas kertas yang menguntungkan mereka berdua. Awalnya semua lancar, sampai Inara dan Revel mendapati bahwa pernikahan ini mulai terasa lebih nyata daripada yang mereka bayangkan. Mampukah keduanya menepati janji masing-masing untuk mengakhiri sandiwara ini ketika kontrak berakhir?

Friday, 8 November 2013

Phantom of The Opera

Judul : Phantom of The Opera
Penulis : Gaston Leroux
Tebal : 376 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Erik, sang hantu Opera, meneror Opera Paris dengan ancaman pemerasan selama bertahun-tahun. Sosok jenius yang tersiksa dalam keburukrupaannya ini jatuh cinta pada Christine, penyanyi opera yang cantik dan bersuara emas. Kehadiran Raoul, sang viscount yang tampan, membuat Erik sadar bahwa Christine takkan pernah membalas cintanya dan membuat cinta Erik berubah menjadi obsesi yang mematikan.

The Phantom of the Opera adalah novel legendaris dalam sastra gotik dunia sepanjang abad ke-20. Kisah cinta segitiga antara Erik, Christine, dan Raoul sudah diadaptasi ke dalam berbagai bentuk seni teater dan seni visual. Namun karya aslinya yang pertama kali terbit dalam bentuk novel pada tahun 1910 ini jauh lebih gelap dan kompleks dibanding yang ditampilkan dalam film maupun teater musikalnya. 

Seratus tahun lebih sejak pertama kali terbit, The Phantom of The Opera yang ber-setting di salah satu gedung termegah dan terindah di Paris ini masih menggugah hati pembacanya dalam kisah yang menyayat hati tentang hasrat manusia, teror, dan cinta.

Thursday, 31 October 2013

Secret Admirer

Judul : Secret Admirer
Penulis : Karizza Rakmavika
Tebal : 196 halaman
Penerbit : Gagasmedia

Kalau bukan karena guru menyuruhnya mengajari Thor, Gaea tidak mungkin mengenal cowok itu. Dia yang selalu memusatkan diri pada prestasi dan selalu menyendiri sempat jengkel dengan ide itu. Tapi seorang Thor mampu membuka pikirannya bahwa murid yang nilainya jelek itu nggak bodoh. Thor hanya terlalu sibuk berlatih demi band baru yang sedang dibangunnya.

Suatu kali Thor memiliki pacar yang cantik dan populer. Kebetulan Gaea sempat mendengar perkataan pacar Thor itu yang ternyata hanya ingin memanfaatkan reputasi cowok itu yang mulai terkenal sebagai artis. Tidak suka dengan kelicikan cewek itu, Gaea pun melabraknya dan menyebabkan hubungan Thor dengan cewek itu putus. Thor pun menyalahkan Gaea. 

Putusnya hubungan itu membuat Thor down dan tidak bisa berkonsentrasi dalam hidupnya. Gaea merasa bersalah dan akhirnya ia memutuskan untuk mengirim pesan-pesan rahasia kepada Thor. Pesan-pesan penyemangat itu ditulis dalam bentuk pesan dari fans band Thor. Dan pesan itu membuat Thor bangkit dan kembali seperti semula. 

Berawal dengan alasan ingin membantu Thor... Namun akhirnya Gaea tidak bisa mencegah dirinya sendiri jatuh cinta pada cowok itu. Di sisi lain, Thor menyukai pesan-pesan yang ditulis oleh "The Earth Girl" dan bahkan menyukai gadis tak bernama itu. Tapi sayangnya, di kehidupan nyata mereka saling membenci. 

Apa yang terjadi saat Thor mengetahui identitas Gaea yang sebenarnya?

Thursday, 24 October 2013

Glam Girls

Judul : Glam Girls (Glam Girls: Rashi and The Clique #1)
Penulis : Nina Ardianti
Tebal : 339 halaman
Penerbit : Gagasmedia

Adrianna baru pertama kali masuk ke Voltaire High School. Awalnya, dia tidak terlalu peduli dengan apa yang terjadi di sekitarnya. Tugasnya hanyalah belajar dan meraih nilai tertinggi. Tapi teman-teman di sekitarnya menganggap dia aneh karena ada yang jauh lebih penting di sekolah itu daripada sebuah prestasi.


Ikon sekolah mereka adalah tiga cewek kaya yang fashionable bernama Rashi, Maybella, dan Marion. Mereka cantik dan dikagumi banyak cewek juga cowok. Mereka selalu diundang ke pesta-pesta keren dan selalu bisa tampil dengan sangat keren pula.

Adrianna tidak terkesan. Malah ia sebal dengan Maybella yang berisik dan bodoh banget dalam pelajaran. Rashi juga nggak ada bedanya. Kebetulan dua orang itu duduk di belakangnya dan selalu membuyarkan konsentrasi belajarnya. Dan parahnya, ia harus sekelompok dengan tiga orang itu dalam membuat tugas. Bayangkan saja betapa susahnya menyuruh mereka mengerjakan tugas.

Namun saat Marion membuat masalah dan dikeluarkan oleh Rashi dari kelompok Clique-nya, Adrianna mulai masuk ke dalam kelompok mereka. Tidak disengaja sebenarnya. Hanya saja, Rashi dan Maybella tanpa sepengetahuannya sudah memilihnya. Mereka berdua memintanya memakai baju sesuai dress code, bahkan mengajaknya ke pesta-pesta elit. Mereka memperlakukannya sebagai teman walaupun Adrianna sendiri belum menganggap mereka siapa-siapa.

Tapi saat teman-teman lamanya memusuhinya karena menganggap dirinya hipokrit dan mau enak sendiri, Adrianna mulai bertanya pada dirinya sendiri. Siapakah temannya yang sesungguhnya?

Wednesday, 23 October 2013

Rules of Attraction

Judul : Rules of Attraction (Perfect Chemistry #2)
Penulis : Simone Elkeles
Tebal : 326 halaman
Penerbit : Walker Childrens

When Carlos Fuentes returns to America after living in Mexico for a year, he doesn’t want any part of the life his older brother, Alex, has laid out for him at a high school in Colorado. Carlos likes living his life on the edge and wants to carve his own path—just like Alex did. Then he meets Kiara Westford. She doesn’t talk much and is completely intimidated by Carlos’ wild ways. As they get to know one another, Carlos assumes Kiara thinks she’s too good for him, and refuses to admit that she might be getting to him. But he soon realizes that being himself is exactly what Kiara needs right now.

Saturday, 19 October 2013

The Pact

Judul : The Pact
Penulis : Jodi Picoult
Tebal : 509 halaman 
Penerbit : Hodder

The Hartes and the Golds have lived next door to each other for eighteen years. They have shared everything from family picnics to chicken pox- so it's no surprise that in high school Chris and Emily's friendship blossoms into something more.

When the midnight calls come in from the hospital, no one is prepared: Emily is dead at seventeen from a gunshot wound to the head, inflicted by Chris as part of an apparent suicide pact. He tells the police the next bullet was meant for himself. A local detective has her doubts. And the Hartes and Golds must face every parent's worst nightmare and question: do we ever really know our children at all?

Wednesday, 16 October 2013

Three Weddings And Jane Austen

Judul : Three Weddings And Jane Austen
Penulis : Prima Santika
Tebal : 464 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tak ada yang lebih membahagiakan seorang ibu daripada melihat anak gadisnya menikah dengan pria baik yang dicintainya.

Seperti memiliki pajangan kristal yang indah dan sangat mahal, memiliki anak gadis dewasa yang belum menikah rasanya selalu dalam kebimbangan. Kalau dipajang, takut dicuri orang. Tapi kalau hanya disimpan, takut tak ada yang tahu. Dan jangan sampai pecah atau hilang, karena kebahagiaan hakiki seorang wanita setelah menjadi ibu adalah menjadi nenek bagi para cucunya.

Ibu Sri memiliki tiga gadis yang belum juga menikah di usia matang mereka. Emma 35 tahun, Meri 30 tahun, dan Lisa 29 tahun. Dia sangat menyukai novel-novel karya Jane Austen dan berpendapat semua masalah percintaan anak-anaknya dapat mengambil suri tauladan yang tersirat dalam novel-novel itu. Namun seperti nasib kebanyakan gadis lajang, cinta tak selalu bersatu dan jodoh tak ada yang tahu. Kini Ibu Sri tak bisa hanya menasihati. Dia harus melakukan sesuatu untuk menolong gadis-gadisnya. Mereka harus melalui derita penyesalan, memaknai kejadian, mengubah keyakinan, dan mengikhlaskan harapan, berharap bahagia akan muncul dalam bentuk pernikahan. Dan buku Jane Austen pun hadir memperlancar proses pendewasaan.