Tuesday, 13 December 2011

You're The Apple of My Eye


Saya baru nonton film ini. Judulnya You're The Apple of My Eye. Yah, judul Mandarinnya sih beda sama judul Inggrisnya sih. Kalau dari Mandarin diterjemahin, artinya mungkin kira-kira seperti ini : A Girl That We Chased Together All Those Years (mencoba menterjemahkan dengan Mandarin pas-pasan =.=).

Film ini berasal dari novel dengan judul sama dan ternyata based on true story. Ceritanya bagus, lucu, sweet, dan mengharukan. Saya jarang suka film model begini, saya lebih suka yang banyak action dan teknologinya, tapi film ini sukses bikin saya puas dan tersenyum di akhir.

Karena film ini bagus, jadi gatel mau taruh di blog. Ya, sudahlah. 

Oke, dimulai.

Ko Ching Teng si tokoh utama adalah cowok nakal dan pembuat onar di sekolahnya. Dia itu tipe yang malas belajar dan iseng banget. Saya suka sama tingkahnya yang aneh-aneh. Saya juga suka teman-temannya yang gokil dan gila semua.


Ada satu kali Ko Ching Teng ini dihukum guru dan akhirnya disuruh duduk di depan seorang murid teladan bernama Shen Jia Yi.


Nah, Shen Jia Yi ini cewek biasa yang alim banget. Seluruh anggota geng gila Ko Ching Teng suka sama cewek ini, sementara Ko Ching Teng sendiri agak sebel sama ini cewek. Gimana nggak? Cewek ini negur dia melulu kalau bikin masalah.


Tapi ada satu kali si Ko Ching Teng rela dihukum guru dengan meminjamkan buku pelajarannya pada Shen Jia Yi yang kebetulan hari itu nggak bawa buku. Dari situ, Shen Jia Yi mulai perhatian sama cowok itu. Ko Ching Teng dipaksa belajar dan diajarin sama dia supaya bisa dapat nilai bagus di sekolahnya. Dan seperti biasa, si cowok jatuh cinta dengan si cewek. *wink


Lalu cerita bergulir seperti kehidupan nyata. Lulus sekolah, kuliah, dan kerja. Bahwa apapun yang dipelajari di sekolah tidak menjamin kesuksesan di masa mendatang.


Yang bikin film ini menarik adalah keunikan masing-masing tokohnya. Saya suka banget sama teman-teman Ko Ching Teng. Saya harus akui persahabatan di antara mereka bikin saya iri. Keren banget. Ah, susah dijelaskan. Keisengan dan kenakalan mereka bikin saya bernostalgia akan masa high school dulu. Hidup si tokoh utama ini benar-benar colorful banget. Dan perjalanan hidupnya sangat menarik sehingga tidak heran akhirnya dibikin novel.


Pengen baca bukunya. Tapi... sayangnya dalam bahasa Mandarin. Coba kalau ada yang mau terjemahin.


Oh, ya. Saya nggak nemu trailer berteks Inggris yang bagus dari film ini. Yang ada trailer dengan teks Mandarin. Hayah... Sayang saya nggak bisa edit video, gaptek sih.


"Shen Jia Yi, I like you, really like you... I hope someday I can get you."

"My name is Ko Ching Teng. That year, I was sixteen years old. Although Shen Jia Yi and I were in the same class for three years, but the distance between good student and bad student could not be changed."

"If you don't bring the book, please stand up!"

"Thank you."

"No problem. I have no shame." 

"Why don't you like to study?"

"Because I don't want to beat the first-ranked student, so I deliberately let you win."

"I don't like boys who are more stupid than me."

"Starting from that time, studying is not a hard thing to do for me."

"I like you. You must have known that."

"I thought I was a person who has no shame. But... I just found out that in front of the girl that I like, I am just a coward."

"I want to be a great person. So that I can make the world have a little change."

"Ko Ching Teng, you joined the fight and hurt yourself. Why are you so childish?"

"Stupid!"

"Yes, I am stupid. I don't even understand anything."

"I keep thinking that every problems in the world always have answers. Actually, in life there are several things that have no answer." 

Kira-kira arti yang saya tangkap sih begitu (kayaknya ada yang harus dikoreksi). Saya pasti mau nonton lagi kalau ada kesempatan.

Ini ada trailer versi lainnya. Tapi saya lebih suka trailer yang di atas.


Dreamer tried to paint something and failed, no sense of art at all, zzz...


:)

56 comments:

  1. kayaknya baguus :D filem baru ato lama yah inii?

    ReplyDelete
  2. film baru kok :) lagi tayang di bioskop singapur sini sih... sayang ga buka di indo >.<

    ReplyDelete
  3. oohh kirain lamaa :D pengen nontoon, trailerny kerenn ;)

    ReplyDelete
  4. ya, nontonnnn... bagus bgt hehe... moga2 keluar dvdnya di indo :)

    ReplyDelete
  5. trailernya bagus ya. cewnya cantik :)
    jadi pingin beli dvdnya kalau keluar, sambil bermimpi dan berdoa semoga anak saya juga secantik dan sebaik dia wkwkwkwkk

    ReplyDelete
  6. iya bagus banget film ini, ci :)
    cewenya mank cantik, putih banget hehe...

    ReplyDelete
  7. Saya baru aja nonton ini film. filmnya menarik, lucu, dan berhasil membuat saya ingin kembali ke masa-masa SMA(cocok untuk nostalgiaan) :)
    Sayang sekali kalo gak nonton ini film ^_^

    ReplyDelete
  8. @azu : setuju banget! bagus sekali film ini :)

    ReplyDelete
  9. film ni bagus parah. cinta memang tak harus memiliki dan chen sia yi udah berumur 29 tahun tapi masih baby face

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, beneran salah satu film favoritku! Ceweknya emang cantik sih :)

      Delete
    2. endingnya sedih. oh ya mba kalo ada film bergenre comedy romance kek gini bisa di ksh tau, tapi yang bagus :). gw ga bosen nontonya, apalagi pas scene yang di balon udara itu uda perfect bgt

      Delete
    3. Sip! Belum nemu lagi sih yg bagus, hehe... Emang, scene balon itu mantaph. Sedih n sweet at the same time. :)

      Delete
  10. Ko Ching-teng : In fact, when you really like a girl, you’d be happy for her. When you see her finding her Mr. Right, you will want them to be together and to live happily ever after.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woohooo!!! Itu adegan terakhirnya keren banget. Pas si Ko Ching-Teng noleh ke arah pintu dan pasangan pengantin masuk ke dalam. Keren banget dahhh...

      Delete
    2. pas ujan2an juga tuh bad boys kek koteng bisa nangis hanya karna chen sia yi seorang. ko teng merasa dia paling hebat tetapi mendapatkan chen xia yi aja dia ga bisa . baru dia sadar , lagu nya juga bagus yang judulnya Those years - Hu Xia

      Delete
    3. ah, iya lagunya bagus :) sudah download hehe

      Delete
  11. http://www.youtube.com/watch?v=MJPQQHuCqtI

    ReplyDelete
  12. suka novel fantasi mba? gw pengen nanya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, sekarang lagi seneng baca fantasi sih. kenapa ya?

      Delete
  13. novel ke empat dari eragon udah keluar blom ya... penasaran aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah keluar kok... aku udah bikin reviewnya malah http://sabrinazheng.blogspot.com.au/2012/07/inheritance-inheritance-4.html

      suka eragon juga ya?

      Delete
    2. iya. gw udah nunggu lama ni novel. bahasanya indonesia?
      Thx ya infonya

      Delete
    3. yup bahasa indonesia, diterjemahin gramedia :)

      Delete
  14. Replies
    1. anime sih aku cuma baca conan dan gakuen alice... kebanyakan baca novel hehe...

      Delete
  15. ok thx infonya.pas aku liat blogmu byk amat novel yang udah dibaca. amazing ciayoo,

    ReplyDelete
  16. aku sbnernya ga gitu suka baca . lebih suka nonton film nye. hmm tapi eragon ga ada filmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eragon filmnya pertamanya jelek, mengecewakan banget... Sayang padahal bukunya bagus

      Delete
    2. iya , film nya jelek tapi novelnya bagus

      Delete
  17. 【那些年,我們一起追的女孩】電影主題曲《那些年》
    演唱:胡夏/作曲:木村充利/作詞:九把刀

    又回到最初的起點
    記憶中妳青澀的臉
    我們終於來到了這一天
    桌墊下的老照片
    無數回憶連結
    今天男孩要赴女孩最後的約

    又回到最初的起點
    呆呆地站在鏡子前
    笨拙繫上紅色領帶的結
    將頭髮梳成大人模樣
    穿上一身帥氣西裝
    等會兒見妳一定比想像美

    好想再回到那些年的時光
    回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
    黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
    誰與誰坐他又愛著她


    那些年錯過的大雨
    那些年錯過的愛情
    好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
    曾經想征服全世界
    到最後回首才發現
    這世界滴滴點點全部都是妳

    那些年錯過的大雨
    那些年錯過的愛情
    好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
    那天晚上滿天星星
    平行時空下的約定
    再一次相遇我會緊緊抱著妳
    緊緊抱著妳

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay, ada liriknya... pake huruf taiwan uy, agak sulit >.<

      Delete
    2. bisa bahasa mandarin? bingung aku bacanya.

      Delete
    3. bisa sedikit, udah banyak yg lupa tapi hehehe...
      hrsnya ada lyric pinyin + translationnya. Coba saya cari dl.

      Delete
    4. ah, nemu!
      http://top10pinyinlyrics.blogspot.com.au/2011/09/translation-of-hu-xia-na-xie-nian.html

      Delete
  18. Novel nya keluar di Indonesia gak ya ? Kalo tau keluar di mana ya ? Thanks. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada novel mandarin saja, belum pernah diterjemahin di indonesia sayangnya

      Delete
    2. kk . kalo saran dari saya. nonton filmnya saja . lebih menghayati, pasti ga nyesel nontonnya
      .menurut gw film ni lebih bagus dari film romantis korea yang lain kyk bbf
      xD

      Delete
    3. haha... karena saya ga suka drama korea, jadi setuju banget!

      Delete
    4. saaya juga ga suka drama korea. udah kayk indonesia


      tapi kalo meteor garden itu bukan korea kan

      Delete
    5. wah aku baru tau kalo ada film bagus hehe, baru ngeh ma film remaja taiwan akhir2 ini, dan dari sekian banyak review, film giddens ko yang satu yang aku pikir recommended bgt ya..., aku suka ending ceritanya yang ga seperti film romantis lainnya..., apalagi diangkat dari kisah nyata jadi bener2 ga biasa endingnya ^^
      apa perlu direknmendasikan juga novel terjemahan bahasa Indonesianya? :D (hope so)

      Delete
    6. aku emang suka film taiwan sih, tapi ga gitu ngikutin juga hehe... film giddens ko itu yg mana ya? baguskah?

      Delete
  19. keren filmnya, 2011 tp ak baru nonton 2013. gpp lah, yg penting nonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip! yg penting nonton, jgn kelewatan film bagus gini hehee...

      Delete
  20. ada yang boleh bagi e-book nya film di atas g sob

    ReplyDelete
  21. Wahh film ini emang best recommended banget deh, gue baru nonton sekitar 1 minggu yang lalu dan wajah shen jia yi (michelle chen) gak bisa hilang dari pikiran gue... :3 :)
    Over all, blog-nya mbak bagus banget... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih.... sampai ga bisa lupa si shen jia yi... thanks sudah mampir :)

      Delete
    2. Hehehe habis cantik banget sih mbak dan aktingnya itu loh bener2 natural banget... Gak nyangka aja pas pembuatan itu film umurnya sudah hampir 30-an (28 tahun) :D
      Sama2 mbak... Salam kenal ya... :)

      Delete
    3. Iya, orang asia banyakan keliatan jauh lbh muda dari usianya biasanya sih...
      Salam kenal juga :)

      Delete
  22. Cerita ini membuat kita yng sangat kekanak" an untuk menjadi dewasa tetapi perempuan yersebut ggal
    Saya ingin cerita teraebut terjadi pada besok di sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... ceritanya bikin inget masa sekolah. Wew, amin. Moga2 besok kamu ketemu shen jiayi versimu sendiri :)

      Delete
    2. Wah mudah mudah ketemu cewek kayak shen jiayi di sekolah :v

      Delete
  23. Sepertinya saya ketinggalan baru ntn skrg hehehe filmnya bagus banget . Ya moga2 bisa nemeuin cewek kayak shen jia yi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp, yang penting nonton... Hehehe...

      Delete