Saturday, 13 April 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop


Oke, posting ini khusus untuk book giveaway yang diadakan untuk merayakan ulang tahun BBI (blogger buku indonesia) yang kedua. Happy birthday, BBI!! Semoga panjang umur ya dan makin banyak anggotanya :)

Untuk acara Giveaway Hop ini, saya akan membagikan beberapa paket buku. Berikut hadiahnya.


1. One Day by David Nicholls

It's 1988 and Dexter Mayhew and Emma Morley have only just met. They both know that the next day, after college graduation, they must go their separate ways. But after only one day together, they cannot stop thinking about one another. As the years go by, Dex and Em begin to lead separate lives—lives very different from the people they once dreamed they'd become. And yet, unable to let go of that special something that grabbed onto them that first night, an extraordinary relationship develops between the two. 

Over twenty years, snapshots of that relationship are revealed on the same day—July 15th—of each year. Dex and Em face squabbles and fights, hopes and missed opportunities, laughter and tears. And as the true meaning of this one crucial day is revealed, they must come to grips with the nature of love and life itself.


2. Anna Karenina by Leo Tolstoy

Married to a powerful government minister, Anna Karenina is a beautiful woman who falls deeply in love with a wealthy army officer, the elegant Count Vronsky. Desperate to find truth and meaning in her life, she rashly defies the conventions of Russian society and leaves her husband and son to live with her lover. Condemned and ostracized by her peers and prone to fits of jealousy that alienate Vronsky, Anna finds herself unable to escape an increasingly hopeless situation.

Set against this tragic affair is the story of Konstantin Levin, a melancholy landowner whom Tolstoy based largely on himself. While Anna looks for happiness through love, Levin embarks on his own search for spiritual fulfillment through marriage, family, and hard work. Surrounding these two central plot threads are dozens of characters whom Tolstoy seamlessly weaves together, creating a breathtaking tapestry of nineteenth-century Russian society.



3. Daughter of Smoke And Bone by Laini Taylor

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah.


Langit terbelah dan banyak sosok asing berwajah rupawan turun ke bumi, menyembunyikan sayap api mereka dalam ilusi agar bisa berbaur dengan manusia. Birai-birai pintu di penjuru dunia mereka tandai dengan cap tangan hitam yang melesak terbakar pada kayu atau logam.

Sementara itu, di suatu tempat di Praha, Karou, gadis 17 tahun, siswa sekolah seni di Praha, menjalani kehidupannya yang tampak normal. Tetapi ia selalu membawa-bawa buku sketsanya yang berisi gambar monster-monster aneh dan menyeramkan––chimaera yang merupakan makhkluk terdekat yang ia punya sebagai keluarga.

Kehidupan Karou akan berubah dalam semalam. Tanpa ia sadari, peperangan antardua dunia yang kejam akan melibatkan dirinya.

Cara untuk mendapatkan buku ini, gampang kok. Cukup tulis comment di bawah ini tentang buku kesukaan kamu dan kenapa kamu suka buku itu. Jangan lupa tulis nama dan alamat email yang bisa dihubungi ya. Nanti sama saya semua nama akan diabsen dan diundi secara acak menggunakan situs random.org. 

*) Tuliskan urutan pilihanmu dari yang paling diinginkan, misal 2, 3, 1 jika kamu paling suka anna karenina, diikuti dengan daughter of smoke and bone dan one day

Oh, ya. Waktu giveaway ini adalah 13-26 April 2013. 

Dan jangan lupa melihat giveaway menarik lainnya di blog-blog lainnya.

158 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. buku kesukaanku tetap seri Harry Potter
    karena tokoh2nya menarik, apalagi dunianya
    bener2 terasa kita hidup di dalamnya

    urutan buku hadiah: 3, 2, 1

    nama: Melody Violine
    email: melody.violine@gmail.com

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos! masa2 harry potter dulu, berasa udah lama hehe...

      Delete
  3. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Buku kesukaanku Totto-chan ama The Little Prince,
    buku anak-anak yang abadi... ( '⌣')人('⌣' )

    Urutan buku hadiah: 1, 3, 2
    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, suka buku anak2... biar tetep berjiwa kanak2 n hepi selalu hehe...

      Delete
    2. berhubung aku kerja di perpus sekolah, jadi berasa masih kanak-kanak, sebelas dua belas gitu deh ama muridnya... :D

      Delete
    3. ini kisahku bersama murid-murid unyu di sekolah... :))
      http://luckty.wordpress.com/2012/12/31/aroma-buku-di-2012/

      Delete
  4. Hi Sabrina,
    ikutan meramaikan ya.
    mmm...buku kesukaan, buanyak hehe, aq sebutkan saja bacaanku bulan ini ya. Lagi baca bareng The Child Thief by Gerald Brom, kisahnya unik karena merupakan interpretasi yang berbeda dari Peter Pan by J.M. Barrie, dipadu dengan illustrasi kerena karya sang penulis, nuansa dark-gothic-fantasy benar-benar bikin aq terkagum-kagum. Bukunya lmyn tebal hampir 1000 halaman, but really worthed, malah setelah ini mau coba baca Peter Pan by J.M. Barrie, penasaran soalnya :D

    Urutan buku hadiah : 1, 2, 3 (no.1 yang belum baca soalnya hehe)
    twitter : @HobbyBuku
    email : hobbybuku(at)gmail(dot)com

    Btw, klo tdk salah kapan hari pernah lihat karya Sabrina, sdh diterbitkan kah ? Congratz ya :D

    Regards,
    Maria

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, ya. Aku juga tertarik banget sm the child thief... hihi... diingatkan begini jadi nambah wishlish lagi haha...

      aduh, itu belum diterbitin karyanya, maria :) soon tp, thx ya...

      Delete
  5. yyyaaaayyy... buku kesukaan aku banyaaak kaaak,,, rata2 yang ada si rak bukuku itu aku suka semua,, hehhe,, tapi dari ribuan buku yang ada di rakku(lebay), aku paing suka buku-bukunya Om TERELIYE..

    kenapa?? gak perlu ditanya lagi kan soal kemampuan Om Tere dalam mengolah kata-kata.. setiap kata yang ada di bukunya itu seolah2 bernyawa kak,, buku2nya itu gak ada yang gak memberikan pelajaran tentang hidup, hubungan antara sesama manusia, dll.. kereeen banget,, baca bukunya itu kadang bikin aku mimpi jadi penulis kayak dia, yang gak hanya memberikan cerita pada pembaca tapi juga tentang makna hidup..

    @nanyanana_
    darkerthanblack_23@yahoo.com

    Urutan buku hadiah: 2,3,1

    ReplyDelete
    Replies
    1. cerita ttg hubungan antar sesama manusia itu emank keren yahh :)

      Delete
  6. karena buku favoritku banyak jadi akan aku pilih buku yang terbaik di tahun ini, salah satunya adalah Pulang by Leila S. Chudori alasannya adalah selain tema utamanya yg beberapa orang Indonesia yang tidak bisa pulang ke tanah air karena dianggap 'kiri' (anggota PKI) aku suka banget sama tema keluarganya, aku selalu suka cerita yg bertema ttg keluarga, sangat menyentuh dan mbak Leila sukses membuat saya kembang kempis :)

    urutan buku hadiah 3, 1, 2

    @periHutan
    zhuelhiezatyahoodotcodotid

    makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh, aku juga pengen banget baca Pulang... belum sempet aja hehe...

      Delete
  7. aku suka The Mortal Instruments banget banget. soalnya Cassandra Clare selalu bisa ngasih kejutan di setiap bukunya. tokoh-tokoh ciptaannya lucu sampai sering senyam senyum sendiri bacanya. clare penulis twist yang menggemaskan *kadang minta dijitak hehehe :p*

    twitter : @puingpuing1
    email : emi_disini@yahoo.co.id
    haduah : 1,3,2

    thankyouuuu *peluk host*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka Simon pas jadi vampirnya hahaha... buas sekali *loh?

      Delete
  8. Boleh ikutan gak?

    Nama: MILLATI INDAH
    Email: nok_millati@hotmail.com
    Twitter: @NokMillati

    Sebenernya buku kesukaan saya banyak, sih... Tapi, kalo mesti nyebutin satu buku saya bakal nyebutin Eliana karya Tere Liye. Bukunya campur aduk, ada harunya, ada lucunya, banyak nilai moral yang disisipkan, dan kental dengan nuansa feminisme (feminisme dalam sudut pandang penulisnya tentunya).

    Urutan buku yang diinginkan: 3, 2, 1
    Daughter of Smoke and Bone itu fiksi fantasi kan yah? Saya lagi penasaran sama fikfan, soalnya selama ini jarang baca fikfan.

    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ikut dong :) Aku belum pernah tau Eliana, boleh dilihat nih. Sejauh ini Tere liye belum mengecewakan hehe...
      Iya, Daughter of Smoke And Bone itu fikfan luar. Ratingnya lumayan tinggi sih walau aku belum baca.

      Delete
  9. kalau dsuruh jawab buku favorit, saya bingung.. tp klo pengarang favorit, saya paling suka tere liye karena karya2nya selalu membekas di hati dan sophie kinsella, karena karya2nya ringan & selalu menghibur..

    urutan buku yg diinginkan: 1-3-2

    nama: nathalia diana pitaloka
    email: sweet_donath@yahoo.com

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, banyak yg suka tere liye... emank keren banget karyanya :)

      Delete
  10. buku favoritku, tuh bukunya ilana tan, sunshine become you
    kenapa? karena menurut aku tuh critanya keren dan romantis, seperti halnya tetraloginya .. . .
    urutab buku yang diinginkan : 3-2-1

    Ika Lailatul Khoiriyah
    ika_Lailatul@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ilana tan emang pinter bikin yg romantis2 hehe...

      Delete
  11. buku kesukaan... errrr... banyak pastinya... tp kalo kudu milih ya HarPot buku yg nggak akan ada bosennya untuk dibaca ulang dan lagi buku ini mampu ngajak pembacanya berimajinasi tinggi tp seakan-akan semuanya bisa terjadi. :)

    urutan buku : 1, 3, 2

    Inge
    n0n1n9e@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, imajinasi JK rowling itu ga ada yg ngalahin :)

      Delete
  12. buku kesukaan... errrr... banyak pastinya... tp kalo kudu milih ya HarPot buku yg nggak akan ada bosennya untuk dibaca ulang dan lagi buku ini mampu ngajak pembacanya berimajinasi tinggi tp seakan-akan semuanya bisa terjadi. :)

    urutan buku : 1, 3, 2

    Inge
    n0n1n9e@gmail.com

    ReplyDelete
  13. semuanya rata2 menyukai karya luar.hmm..tapi aku masih terpaut dengan karya anak bangsa deh. aku milih buku-buku karya Ilana Tan. sebenanya profile sang penulis masih sangat buram, belum tau benar sosok penulis itu seperti apa. dia itu seperti bayangan. semua buku karya Ilana Tan aku suka. mengapa demikian? karena penulis mampu menciptakan dunia sendiri pada pembaca saat membaca tulisannya. ia mampu mengajak pembaca untuk selalu terpaut dengan tulisannya tanpa membiarkan mata pembaca berpaling sedikit pun. gaya bahasanya yang halus dan tidak monoton adalah ciri tulisannya, hubungan tokoh yang satu dengan tokoh yang satunya lagi dalam sebuah novel tetralogi menggambarkan kelihaian penulis dalam menciptakan sesuatu yang baru di dunia worlds of books.

    Urutan Buku 2,3,1

    @nila_adam
    indahstewart@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang karya luar mendominasi pasar soalnya. Tapi karya lokal juga tidak kalah bagus kok. Terkadang aku malah lebih suka baca karya lokal karena culturenya lebih cocok :)

      Delete
    2. memang sih kak... hehe,,,, tapi aku lebih suka baca karya lokal karena penggunaan bahasanya gk monoton kebanyakan :)

      Delete
  14. Kalau ditanya buku favorit... duh bingung. Sementara ini buku favorit saya adalah Inkheart karya Cornelia Funke. Walaupun awalnya tahu dari filmnya, tapi saya tetep lebih jatuh cinta sama bukunya. Jalan ceritanya unik, tentang bagaimana Mo, dapat "mengeluarkan" tokoh yang ia baca. Namun, sebagai gantinya, sang istri yang sedang ia bacakan cerita malah "masuk" ke dalam buku.
    Saya suka sekali dengan ide dan cara dia menyampaikan cerita :D


    Nukhbah Sany
    @nukhbahsany
    nukhbahsany26@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. inkheart itu yg udah dibikin filmnya itu kan? Aku belum pernah baca tpnya hehe...

      Delete
  15. Haloo kak ikutan giveawaynya yaa :D

    Suruh ngurutin buku mana yg disuka
    3 - 1 - 2 :D

    @RoroHartinahIsy
    rorohartinahisyani@yahoo.com
    rorohartinahisyani.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Halo, salam kenal^^

    Buku favoritku adalah Oppa & I dan Oppa & I 2. Suka buku itu karena ceritanya yang seru dan menyentuh. Seru karena menceritakan kisah gadis remaja (secara aku masih SMA gituu :P), menyentuh karena di dalamnya juga menceritakan tentang kehidupan keluarga, masalah-masalah keluarga yang timbul sangat membuat aku terenyuh dan menyadarkan aku arti penting keluarga itu :))

    Twitter: @Citrapsara
    Email: citrapsaradevi@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, urutan bukuny 3, 1, 2 :p

      Delete
    2. aku dulu waktu sma juga suka banget sama cerita2 remaja haha... tapi skrg udah tua uy, jadinya udah baca genre yg beda pula :)

      Delete
  17. Buku Favoritku? Hmmm... Apa ya?
    Jujur sih, banyak banget.
    Salah satunya novel Ayahku (Bukan) Pembohong karyanya Tere Liye.
    Ceritanya bagus, mengalir deras, fantasinya menakjubkan, dan mengharukan. Yang tak kalah penting adalah nilai-nilai yang bisa diambil itu banyak banget. Hehe. :)

    Muhammad Ridwan, heridwan@gmail.com

    Urutan hadiah: 3-1-2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayahku (Bukan) Pembohong itu banyak quote bagusnya hehe... aku juga suka :)

      Delete
  18. Salam kenal :))
    Kalo ditanya buku yang paling aku sukaaa kadang bingung. Tapi kemudian teringat buku rekomendasi papa yang awalnya ogah tapi akhirnya nagih yakni "Laskar Pelangi" karya Andrea Hirata. Aku suka gaya penulisannya. Sederhana, enggak biasa, dan mengandung banyak makna, banyak pesan kehidupan. Jadinya, enggak bosen aja kalo baca buku satu ini. Nagih!

    Annisa Aprilliani
    nnisawunde@gmail.com
    Urutan hadiah: 3-1-2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laskar Pelangi itu salah satu karya sastra modern yg patut diacungi jempol.. suka banget sama karakter anak2 di dalamnya :)

      Delete
  19. Urutan hadiah: 3-2-1. simple aja, gak bisa bahasa inggris, jadi pilih buku bahasa ibu aja x))

    nama: Dani Noviandi
    email: dani_noviandi@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa jawab x_x
      buku favorit: Harry Potter! alasan: well, kisahnya fenomenal, dan ga pernah bosen bacanya!

      Delete
    2. yay! harry potter memang keren :)

      Delete
  20. aku suka banget sama novel fantasi, permainan imajinasinya keren. kalau ditanya buku favorit, pasti banyak, kayak Harry potter, Hunger Games, Bartimaeus dan sebagainya masih pada ngantri disebut._. hehe

    urutan hadiah: 3-1-2
    nama: yustie amanda
    email: yustieamanda@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hunger Games!! haha, saya penggemar seri itu

      Delete
  21. Ga ada bosennya sama Harry potter karena khayalan tingkat tinggi dikemas dgn menarik
    urutan hadiah: 2-3-1
    miarsi ningsih
    miarsiku at gmail dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, emang harry potter ga ada yg ngalahin hehe...

      Delete
  22. salam kenal, ikutan GAnya
    buku yang disuka, sebenarnya semua buku suka, tp lebih suka yg detektif2 spt sherlock holmes,

    urutan hadiah 3-1-2

    nama : istantini setyo
    email : tini_wae@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sherlock holmes saya belum pernah baca, tapi filmnya saya suka bgt hehe...

      Delete
  23. yeaaaayyy, buku yang paling aku suka , Melukis Pelangi karya Oki Setiana Dewi :D setiap ditanya buku yang paling disukai pasti aku jawab ini :D walau sebenernya ada yang lain juga sih yang aku suka , tapi tetep ini yang paling aku suka. Buku ini menceritakan tentang kisah hidupnya Mbak Oki dari kecil sampai mencapai kesuksesannya saat ini, penuh perjuangan dan menginspirasi :) Sampe berkali-kali nangis bacanya hhe

    urutan hadiahnya : 1, 3, 2

    Viandari Maretty
    GFC : Uranium Melati
    Twitter : @uraniummelati
    Email : viandarimaretty@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sepertinya buku yg menarik. Cek ah~~

      Delete
  24. Pilihannya? 3-1-2 :D
    paling suka buku apa ya? banyak..! tapi kalau dilihat sekilas sih salah satunya Wonder.. kenapa? karena gaya penceritaannya yang berbeda beda sudut pandangnya, meskipun cuma minor character tapi sama penulisnya tetep dimasukin sudut pandangnya. keren! karena kadang penulis itu kan terpaku sama sudut pandang tokoh utama sehingga tokoh sampingannya gak pernah 'didengarkan'. gitu..

    email: herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com
    twitter: herawanr

    ReplyDelete
    Replies
    1. wonder sepertinya bagus sekali, saya belum baca sih... tapi ratingnya wow...

      Delete
  25. Buku yang paling kusuka apa yaa.. waktu masih SD aku suka LIma Sekawan, pas SMP suka Lupusnya Hilman, pas SMA suka Agatha Christie, pas kuliah S1 suka Harry Potter dan sekarang pas udah tuwir lagi suka sama Tere Liye hehehe.. aku suka semua buku Tere Liye deehhh..Bahasanya sederhana tapi selalu mengena, ceritanya ebanyakan soal makna kehidupan tetapi dikemas dengan sempurna...TERE LIYE TOP BGT laahh!
    Oya soal hadiahnya aku pengeeenn dapat Ana Karenina karena itu masuk bacaan wajib mata kuliah Literary criticsm, eh aku lagi kuliah S2 sekarang hehehe, jadi urutannya 2-1-3 yaa...
    Oke, emailku td.dewi@gmail.com dan twitterku @tdewianshory
    Kutunggu bukunya buatku yaa hahaha okee thankss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... selera buku berubah dari kecil sampe tuwir ya. semoga menang deh :)

      Delete
  26. Novel favorit? walah banyak! >.< tapi kalo disuruh milih, yaudahlah aku pilih novel Percy Jakcosn & The Olympia series dan The Heroes of Olympus, soalnya novelnya fresh banget! Om Riordan mampu meracik dunia mitologi dengan dunia modern dengan cerdas hingga menghasilkan karya yang luar biasaa ini *okelebaymaap* wkwk...
    Gara-gara novel itulah aku jadi kecanduan mitologi, dan ide-ide menulis tentang mitologi-pun keluar dari kepalaku saat membaca novel Percy ini...
    Selain kental akan mitologi, PJ juga kaya akan pesan moral, beneran deh :)

    urutan hadiah yang pengen aku dapetin: 3, 2, 1 hehehe soalnya aku suka fantasi :D
    Email: fantasy_narnia@yahoo.com dan @meliarawr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percy jackson emang mantaph! mitologinya itu menarik bgt...

      Delete
  27. Hai Kak Sabrina, ikut meramaikan GA kakak yaah.. :)

    Buku favorit? The Fault in our stars, Perahu Kertas, dan sekarang lagi gandrung sama Dunia Sophie. Aku suka sekali genre Young-Adult yang fresh dan punya makna dalam dan tidak sekedar kisah romansa biasa. Aku juga suka novel-novel drama dan novel anak-anak seperti Secret Garden. Belakangan tertarik sama Hunger Games... aku ini random banget..dan nggak punya buku favorit satu, semua yang menurutku bagus itu jadi favoritku..

    email ku di : dherilsofia@gmail.com dan twitter di @sofiadhe

    pengen 3, 2, 1 ya kak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih, saya juga penyuka buku yg random. Dan hunger games emang mantaph bgt

      Delete
  28. Sama seperti yang lain, aku juga mempunya banyak sekali buku favorit, tapi untuk saat ini novel Sempunyanya Nonir yang paling membuat aku jatuh cinta. Alasannya, novel itu mampu membawaku masuk dalam ovel itu. Tak hanya masuk, aku seperti ikut dalam setiap konfliknya. Lebay g sih? Tapi itu yang aku rasakan.
    Juga karakter AWang, dia benar-benar keren.
    Dan untuk urutan novel yang aku inginkan 1 - 2 - 3.
    Twitter : @DeeLaluna
    Email : dian_putu26@yahoo.comm

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, penasaran juga sama novel itu. :)

      Delete
  29. buku favoritku Clockwork Princess by Cassandra Clare, alasannya karena penulisannya bagus, karakter yang terasa real dan plot twist yang ngagetin :)
    urutan: 1-3-2

    twitter: @alifathia
    email: alifa_fathia@rocketmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lagi baca seri mortal instrumentnya haha... katanya lebih bagus seri clockwork ya? aduh, jadi pengen cpt2 baca...

      Delete
  30. buku favoritku itu Cheeky Romance karena aku paling suka novel yang bergenre romance comedy. nah di buku itu menceritakan seorang dg julukan "ibu hamil nasional" dan "dokter nasional". si konfliknya aku bener-bener bisa ngerasain marah, kesel, juga prihatin. penulisnya emang bener-bener tau bagaimana cara membuat karakter tokoh lebih menonjol pada bagian konflik ini. tak terkecuali pada adegan yang membuat perut terkocok karena saking lucunya :D

    urutan hadiah: 3, 1, 2
    nama: Paramita Utari
    twitter: @MythaParamita
    email: mita_yummygirl@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew. Ibu hamil nasional? dia melahirkan banyak anak gitu? haha...

      Delete
  31. isha suka sama buku2nya winna efendi, gatau kenapa. selalu ada kisah tersendiri yang bisa di nikmati.. :)

    1-2-3
    ishavanisadesfriani@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. winna efendi keren bgt gaya tulisannya hehe...

      Delete
  32. Buku favorit? wah, susah nih.
    Tapi kalau musti milih ya, Bilangan Fu series by Ayu Utami.
    Baca Bilanga Fu tuh kayak makan wafer T***o dengan tagline "Berapa lapis? Ratusan".
    Ada kisah persahabatan, cinta, sejarah,spiritualisme dll dll. Bikin ketawa, nyengir, sedih, sampai merinding. You name it, you got it.
    Aku paling suka buku yang tidak cuma ngaduk emosi tapi juga ngasih pengetahuan dan bikin penasaran ma aspek yang dibahas.
    Maka jadilah, selepas baca Bilangan Fu, aku sibuk browsing soal candi,panjat tebing, dsb dsb

    Urutan buku : 1,2,3
    etikkadarwati@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari dulu saya tertarik baca ayu utami, ga pernah sempet saja haha...

      Delete
  33. Kalo disuruh pilih buku favorit, nggak bisa nulis cuma 1 buku ajaaa X)... sejauh ini My Top 3 Fav Books adalah: Les Miserables, Jane Eyre, dan The Secret Garden. Iyaaa...klasik semua! Aku suka sama 3 buku itu karena penulisannya indah dan nilai moralnya dapet banget.
    Nah, karena aku penyuka buku klasik, urutan buku hadiah yang kupilih : 2,3,1. Semoga bisa menang Anna Karenina, karena sejauh ini aku cuma pernah baca versi simple-nya yang pendek banget.
    Thanks!

    nama: Melisa Mariani
    e-mail: elsa_maran@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jane eyre itu buku favorit saya! Keren bgt itu buku haha...
      Semoga menang :)

      Delete
  34. buku kesukaan : devil in the winter by lisa kleypas
    kenapa ? soalnya ini buku yg bikin aku seneng baca HR baik terjemahan atau eng..

    urutan buku hadiah: 3, 1, 2

    GFC : nurmawati djuhawan
    email: chiko_jubilee at yahoo.com

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihi... the wicked sebastian st vincent :) aku dulu pas baca ga suka, tapi skrg setelah suka HR mungkin perlu baca ulang seri wallflower lisa kleypas... mungkin bakal ngefans sama si sebastian juga :)

      Delete
  35. Favorite books all time: Harry Potter series dong Kak :D mostly pecinta buku juga pasti setuju kan sama gue? *kepedean banget*. Harry Potterlah buku pertama yg gue tuntasin semua buku dan filmnya, yang sampe bela belain baca 1200an halaman (padahal pas itu masih zaman SD lho bacanya) dan bela belain nyari tau sampe sedetil detilnya dari gugling, sampe bela belain beli majalah bobo yang edisi spesial harry potter atau majalah anything yg muat harry potter ;')

    Urutan buku hadiah: 3,2,1. Paling tertarik sama Daughter of Smoke sih.

    Almira Nuringtyas
    email: almiranuringtyas@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... bayangkan bela2in baca 1200 halaman. kalo buku lain sih aku belum tentu tahan haha

      Delete
  36. the immortal of nicholas flammel, fantasinya keren :D

    urutan buku: 3,1,2
    GFC: rinonly
    email: rinonly.selly@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu fantasi terkenal lagi yg belum pernah kubaca haha...

      Delete
  37. Salah satu buku favoritku judulnya Love in the Afternoon. Suka banget penggambaran tentang surat-suratan yang bikin jatuh cinta. berapa sih dari kita yang sekarang niat nulis surat pake tangan trus ngeposin n nungguin balesan yang mungkin butuh waktu berbulan-bulan buat nyampe? LDR aja dah banyak yang putus kan sekarang?

    Urutan buku: 3,2,1
    Nonix Noni
    NonixFriends@gmail. com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, love in the afternoon emank mantep bgt suratnya. Cuma sayang ceritanya kurang menurutku. Tapi surat itu beneran deh. keren :)

      Delete
  38. Buku favorit saya adalah The Fault in Our Stars by John Green. Buku ini bagus banget sampe jadi the best teen fiction book tahun 2012 di goodreads. Buku ini mengisahkan tentang Augustus Waters dan Hazel Grace, 2 orang remaja yang mengidap kanker. Mereka pertama kali bertemu di suatu support group. Lalu mereka saling tertarik dan mulai telfon2an & sms-an. Mereka akhirnya menghabiskan sisa waktu mereka bersama, berjuang melawan kanker bersama, pergi ke Amsterdam, menunjukkan bahwa cinta hanya bisa dipisahkan oleh maut. Sampai akhirnya, Augustus meninggal dan Hazel tetap bertahan melawan kanker dengan rasa cintanya yang tidak pernah mati buat Augustus :')

    Urutan buku : 1,3,2
    GFC : Sherviana Lie
    shervianalie@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh, ini buku tkenal bgt dan aku belum baca! Makin pengen baca, tapi belum ada waktu...

      Delete
  39. Hai salam kenal :D
    Buku favoritku tuh seri The Mortal Instruments-nya Cassandra Clare! Soalnya aku suka banget genre fantasy kayak gitu, ditambah lagi ceritanya yang menegangkan tapi tetep ada romantisme & humornya, seimbang :D

    Urutan buku : 3, 2, 1
    Arshinta Nidira
    arshintanidira@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lagi baca seri itu hehe... Tampaknya baru mulai seru di buku kedua :)

      Delete
  40. hokeh. buku favorit saya? tentu saja Tetralogi laskar pelangi sama filosofi Kopi *yang bukunya ilang entah kemana*

    kenapa?
    karena buku-buku itu yag bisa bikin saya tertawa menangis, merinding, terinspirasi dan gemas di waktu yang bersamaan, buku itu pula yang semakin membuka kebobrokan dan kekacauan sistem pemerintahan di negeri ini, menghadirkan bebragai ironi kehidupan terutama di negeri ini dengan gaya khas andrea hirata yang belum saya temukan lagi di penulis lainnya. mengesampingkan fakta bahwa saya tak begitu menyukai tulisannya andrea hirata terutama di buku terakhirnyayang berjudul Maryamah karpov, aslinya karena saya tak suka kenyataan kalau andrea sangat kesulitan melepaskan nama A Ling dalam hidupnya. begitulah :)

    urutan buku : 2, 3, 1.
    Ayu Gina Utari
    Kiyoshiro_y@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laskar pelangi emank buku yg ga bakal dilupakan. Aku bener2 suka cerita semua anak2nya yg unyu2 itu :)

      Delete
  41. Urutan buku 2, 3, 1

    erlinda sukmasari wasito
    erlinda.sw@gmail.com

    Saya sukaaa banget sama Tetralogi Warisan yaitu Eragon, Eldest, Brisingr, dan Inheritance. Ceritanya kompleks, karakter tokoh-tokohnya kuat, dan cara Christopher Paolini dalam memainkan klimaks antiklimaks disini oke banget. Saya suka pandangan si penulis (tentu dalam sudut pandang tokoh-tokohnya) tentang agama, politik, kesetiaan, keluarga, persahabatan, cinta, petualangan, dll. Saya kagum karena penulisnya juga masih muda, mulai menulis tetralogi ini di usia lima belas tahun dan mampu menciptakan kisah yang luar biasa. Meski bisa dibilang ini salah satu jenis yang sad ending tp ini menunjukkan kedewasan karakternya yang ikut tumbuh bersama penulisnya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget, hebat sekali Christopher Paolini bisa menulis cerita sekompleks itu di usia 15 taun :)

      Delete
  42. Banyaaakkk, yang aku suka. Tapi yang jadi rating tertinggi adalah ... teroret roreeettt ... Harry Potter. Jelas banget alasannya, full fantasy. I like it :D

    I wish I get 3, 1, 2 :)
    ziya.maziyya@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, harry potter lagi :)

      Delete
    2. iya nih.... nama Harry Potter bertebataran di mana-mana :D

      Delete
  43. Buku favorit, aku suka nya menanti sang peramal. Karena disitu tokoh utama pria nya seorang anak indigo, proses ia menyukai seorang wanita itulah yang membuat aku kagum :D

    kepengen buku 3,1,2 :D

    iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  44. Buku favorit? Aku lebih suka baca Teenlit atau Metropop. ƪ(♥ε♥)ʃ Yang temanya lebih ke percintaan (romance). Karangan Winna Efendi, Charon, Dewi Lestari, Felice Cahyadi. Alasannya karena apa ya? (ɔ ˘⌣˘)~♡ Sudah termagnet oleh tema sama gaya penulis dalam mengemas ceritanya.

    ~(‘▽’~) (~’▽’)~ Berharap:: 3, 1, 2

    Terimakasih sudah mengadakan giveaway ini, kakak. Semoga saya beruntung!

    Nama: Selvia Sari R.
    E-mail: v2ituaza@yahoo.com

    ReplyDelete
  45. Chantia Ahwazuaiyah
    dpengenpinter@gmail.com

    buku favorit aku sekarang In Death series-nya J.D robb. Aku suka sama tokoh-tokohnya dan jalan ceritanya yang tiap seri gak pernah mengecewakan :D khususnya tokoh Roarke yang digambarkan sebagai calon suami terkece(?) sepanjang masa xD. Novel itu juga bisa bantu aku buat bikin tokoh fiksi yang keren dan pendeskripsiannya yang sama kerennya bisa bikin aku (yang cita-citanya pengen jadi penulis tapi belum kesampean) belajar gimana penulis 'melukis' semua keadaan di novel itu~ *aduuh, jadi kebanyakan ngomong >.<* singkatnya J.D robb itu keren! ,

    harapan: 1,3,2

    salam kenal teh sabrina \^^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, belum kesampean deh baca si roarke... banyak yg demen sama tokoh ini :)

      Delete
  46. hi kak,ikutan ^^

    Buku favorit aku Haryy Potter dari seri 1-7, sampai suka menghayal kalau suatu saat dapet surat dari Hogwarts :p Jatuh cinta banget sama karangan J.K Rowling yg ini.
    urutan buku: 3,2,1

    ika nurlita
    ikanurlitaa@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku juga sampe pengen bgt hogwarts tuh nyata haha...

      Delete
  47. Sebelum jawab, mau ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk Bebi yang kedua. Wish You All The Best :D.
    Nah, kalau buku kesukaanku dari dulu sampai sekarang tetap Harry Potter karya Bunda J. K. Rowling dari Batu Bertuah sampai Relikui Kematian :D. Gak bosen baca berulang kali walau tebal banget, tiap hari menghayal gimana kalau bisa sekolah di Hogwart ketemu Harry, Ron, Hermiona, dan yang lain. Aku juga menghayal gimana kalau punya sihir, kalau bisa bakal kugunakan untuk hal berguna dan untuk memajukan bangsa :D

    urutan buku hadiah: 3, 2, 1

    nama: Muhammad Rifqi Saifudin
    email: m_rifqi_s@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, cita-citanya keren! tapi without sihir juga bisa memajukan bangsa hehe...

      Delete
  48. Lagi suka banget sama buku I FOR YOU! Bahasanya, romantisnya, alur ceritanya, hati ini tak sengaja telah dicuri olehnya... *kak Orizuka :D Pokoknya hebat deh. Meskipun tebal, tapi aku nggak akan sungkan untuk baca berulang-ulang. Kalo ceritanya emang bagus, kenapa nggak untuk dibaca berkali2 kalo lagi kepengen :D

    nama: Jesica Astarina
    email: desnita_girls@yahoo.com
    Urutan buku: 3,1,2

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... bukunya sdh ada di rak tgl dibaca~~

      Delete
  49. duh ini sebenarnya susah-susah gampang buat di jawab... buku yang aku suka sih ada banyak banget tapi yang aku cinta mati itu sampai saat ini masih Harry Potter. buku yang membuatku jatuh cinta pada dunia membaca, dunia yang mengantarkanku bertememu dengan banyak teman-teman menarik :D Entah sudah berapa kali di baca ulang tetep gag pernah bosen buat di baca lagi, lagi dan lagi :D

    urutan bukunya: 3-2-1

    Nama: Yutri Juliari
    Email: limbung.linglung@gmail.com

    ReplyDelete
  50. Cukup tulis comment di bawah ini tentang buku kesukaan kamu dan kenapa kamu suka buku itu. Jangan lupa tulis nama dan alamat email yang bisa dihubungi ya. Nanti sama saya semua nama akan diabsen dan diundi secara acak menggunakan situs random.org.

    Halo kakak, ikutan giveawaynya yaaa
    Bingung kalau disuruh milih buku favorit. :D
    Aku suka fantasi Harry Potter. Negeri 5 Menara.
    Kenapa?
    Harry Potter seperti mampu menyihirku untuk mempercayai bahwa di dunia ini memang ada sekolah sihir. Dan aku ingin memasukinya. :D

    Sedangkan untuk Negeri 5 menara
    Kisah ini mengajarkan untuk bersyukur. Untuk lebih melihat orang-orang terdekat dan menyangi mereka. Dan lebih berani untuk bermimpi. :)

    Urutan bukunya : 2-1-3

    Nama : Vera Astanti
    Email : egizha@gmail.com

    ReplyDelete
  51. buku favorit saya: MUHAMMAD dari Tasaro. diksinya indah, dan membuat saya menjadi tertegun, menangis, serta campuraduk pada saat yang bersamaan. buku itu juga mengingatkan saya untuk terus mencari tahu dan meneladani Rasulullah SAW :)

    urutan buku yang diinginkan: 3-2-1

    Miftahul Jannah | 2712bulanbiru@gmail.com

    ReplyDelete
  52. saya suka buku jadul agen KGB banyak banget mata mata dipakai untuk kepentingan politik rusia..
    rati pramita
    rira_pu@yahoo.com

    ReplyDelete
  53. Mbak ikutan ya.buku kesukaan saya terutama fantasi yang lagi disuka karangan Rick Riordan Terutama seri Percy Jackson nya. Kenapa suka karena Rick benar benar bisa membuat pembacanya tidak meletakkan buku sebelum selesai membaca

    Urutan buku yg diinginkan 3,1,2

    Nama Andrea Ika
    Email kebunbuahbuahan@gmail.com
    Twitter @nonik_hollanda

    ReplyDelete
  54. kak aku ijin ikut ya :D
    buku kesukaanku itu Hush, Hush karya Becca Fitzpatrick karena buku itu mengisahkan tentang malaikat terbuang yang harus membunuh seseorang namun tiap kali dia mencoba membunuh orang iru rencananya selalu saja gagal dan pada akhirnya karena beberapa kejadian dia malah menjadi malaikat pelindung orang yang harus dia bunuh. dengan cerita yang penuh ketegangan pembaca dibuat untuk selalu menerka-nerka dan juga diantara ketegangan ceritanya itu kisah ini dibumbui juga oleh romance sehingga membuat pembaca berdebar-debar.

    Urutan buku yg diinginkan: 3, 1, 2

    nama: dwi andriyani
    email: andria.dwii@ymail.com
    twitter: @_AndriaDwii

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baca hush,hush sampe ga bisa berhenti saking penasaran. hehe...

      Delete
  55. email : litaandriana21@yahoo.com
    twitter ; @Litaa_FAN
    buku yang aku penge : 1 , 2 , 3..Karena novel yg 1 itu romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, suka yg romantis :) tapi emang keren kok one day, walau aku cuma baru ntn filmnya hehe...

      Delete
  56. Buku kesukaanku itu "Cheeky Romance" by Kim Eun Jeong karena di buku tersebut tampak jelas bagaimana pengobanan seorang ibu untuk berjuang melahirkan anaknya bahkan sampai bertaruh nyawa.

    email: schooldutiesmail@gmail.com
    twitter: @syalalawoon
    uutan buku: 1,2,3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, yg ini emank banyak yg bilang bagus... jadi penasaran :)

      Delete
  57. Salam kenal!! Ikuuutan yaaa ..

    Buku kesukaanku adalah PERAHU KERTAS
    Suka dengan cara bercerita dan bahasa yang dipakai. Dua jempol deh pokoknya. Sejak bacaan pertama langsung jatuh cinta sama tulisan ini.

    Kalau kata iklan "Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda ...!!"
    :D

    Ditambah ada filmnya. Suka dengan quote-quote di dalamnya

    “Karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh” <<<< Jleb banget pokoknnya

    FB: Ayuni Adesty (https://www.facebook.com/ayuni.adesty)
    Twitter ID: @ayuniadesty (https://twitter.com/ayuniadesty)
    Email: ayuniadesty@yahoo.com

    Urutan buku yg diinginkan: 3, 1, 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. perahu kertas juga salah satu favorit saya :)

      Delete
  58. Buku kesukaanku adalah Twilight Saga - Stephani Meyer.
    Kalo dalam negeri saya suka buku-bukunya Tere Liya, Ifa Avianty dan Dee karena buku-buku merea itu sarat makna kehidupan & penuh motivasi tanpa kesan menggurui :)

    Urutan buku yg diinginkan: 1, 3, 2

    Twitter ID: @dianmayy
    Email: dianmayasariazis@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ifa avianty belum pernah denger, dicek ah~

      Delete
  59. Paling suka tulisan2nya ilana tan, romantis gimanaa gitu.. ;p

    2. 3, 1

    @ila_yulanda
    yulandamawahdah.ym@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... ilana tan gaya penulisannya bagus bgt :)

      Delete
  60. Buku favoritku: WONDER by R.J. Palacio ^^
    Udah baca belum mba? Kalau belum, baca deh. Ceritanya buat hati meleleh, lho. :') Bingung jelasin apa tentang bukunya karena.. oh, nice book is always hard to explain, right?!

    Btw, makasih giveawaynya. Wish me luck! Yeay. :D
    Biar cantik, urutan bukunya jadi 3-2-1 huehehehe. *lalu siapin kantong-buntelan-buku, kali aja menang* X)

    Linda Zunialvi
    (znlinda@yahoo.co.id)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa, maw bacaaaa wonder... belum sempet aja :(

      Delete
  61. Buku favoritku novel romance karya Cecelian Ahern. Judulnya Love, Rosie. Sudah diterjemahkan juga ke dalam bahasa Indonesia dengan judul Where the Rainbow Ends.
    Alasannya karena novel itu novel pertama yang aku baca, yang gaya penceritaannya menggunakan percakapan. Jadi di novel itu sama sekali nggak ada deskripsi. Adanya potonga percakapan chat, surat, kartu pos, dsb. Keren aja, dengan gaya penceritaann seperti itu, ceritanya tetap mengalir dengan baik dan tidak memusingkan.
    Juara deh!

    Urutan buku yang aku mau sebagai hadiah: 2-3-1

    Silakan hubungi aku di:
    email: ka.kumaradewi@gmail.com
    Twitter: @ManDewi

    Ditunggu pengumuman pemenangnya. Semoga aku beruntung. \m/

    Salam,

    Mandewi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah punya bukunya, tinggal dibaca! :)

      Delete
  62. Buku favorit saya "Inheritance Cycle" karya Christopher Paolini. Waktu pertama kali baca seri Eragon, saya seperti ketagihan, kepo - pengen banget tahu bagaimana akhir ceritanya. Eragon membuat saya pengin baca seri Inheritance Cycle yang lain. Pokoknya, it's like magic, bagaimana saya sendiri merasa masuk ke dalam cerita ketika membaca seri-seri Inheritance Cycle tersebut.

    Urutan hadiah: 2,1,3

    Email: nurvitafni@gmail.com
    Twitter: @chocopuccino

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga banget sama eragon :) dunianya magical banget...

      Delete
  63. Hai Sabrina. Senang masih bisa bilang hai sementara memikirikan jawaban panjang untuk pertanyaan-pertanyaanmu XD Kalau nanti kepanjangan silahkan di edit. Kalau aku ngejawab gak pake perasaan bisa jadi novelet itu XD

    R. Maryana
    notfar_fromheart@yahoo.co.id (ini email alternatif :p)
    urutan buku yang aku pengen : 3,1,2

    Buku kesukaan ya? Sebenarnya favoritku itu Darren Shan Saga. Tapi berhubung aku belum baca hingga buku terakhir.... Dari 12 buku, sekarang lagi di buku ke-6 XD
    Jadi yang udah selesai yang jadi favoritku itu Trilogi The Maze Runner. Ini serial sukses bikin aku 'galau'. Buku ke satu beli asal ambil. Buku ke dua menang giveaway karena udah ngebet pengen, duit belum ada lebih dan lagi beruntung. Yang ketiga entah karena ngarep dapet gretongan eh malah gak dapet. setelah sewa seminggu, akhirnya kabur beli bukunya yang ternyata jauh lebih murah dari harga waktu fresh from the oven.
    Dan buku itu yang bikin aku ngiler sama buku-buku fantasi. Itu genrenya kan dystopia. Ampe kepikiran buat bikin sendiri cerita dystopia. Kali aja bisa lebih puas X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh... ternyata darren shan itu dystopia tohh... jd makin penasaran :D

      Delete
    2. yang dystopia itu Trilogy The Maze Runner. Kalau Darren Shan Saga mah horror. Tentang Vampir dan saudara jauhnya Vampaneze

      Delete
  64. Buku kesukaan saya sih banyak, mungkin saya pilih buku yang saya baca berkali-kali aja ya yang saya sebutin. Buku itu adalah~~: The Demon's Lexicon karya Sarah Rees Brennan xD Kenapa? Karena saya suka dengan kakak yang mau ngorbanin apapun demi adekknya of course :3 dan POV Nick yang snarky :D Sounds a lot like Supernatural, memang, tapi saya sudah terlanjur jatuh cinta sama Alan Ryves =w=b

    Urutannya 3, 1, 2~

    Nama: Mide
    email: fmajeur@gmail.com

    Terima kasih atas GA-nya dan salam kenal =w=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatannya menarik sinopsisnya... Nama cowonya bagus hihi... Alan Ryves :D

      Delete
  65. Buku yang paling saya suka dan gak pernah bosen untuk di baca adalah 13 Reasons Why by Jay Asher. Kenapa? Pertama kali baca, ini merupakan genre yang baru saya baca saat itu, awalnya saya kira buku ini sejenis YA romance namun setelah saya baca lebih jauh ada unsur Suspense dan Psikologo yang baru pertama kali saya baca. Cara si penulis menceritakan narasinya pun sangat unik. Diceritakan dengan dua sudut pandang, dimana salah satunya Hannah menceritakan alasannya melakukan bunuh diri melalui kaset rekaman yang didengarkan oleh Clay yang mendapatkan sebuah paket yang berisikan kaset-kaset rekaman tersebut. Hannah Baker secara gamblang menceritakan alasan-alasan mengapa ia melakukan bunuh diri dan menceritakan siapa saja orang yang telah membuat hidupnya berantakan.

    Urutan 3, 1, 2

    Fauzan Damara
    fauzandamara05@gmail.com

    Happy 2nd anniversary for BII :D
    thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga tertarik tuh sama 13 reasons why... tapi belum nemu bukunya hehe...

      Delete
  66. Salam kenal kak. Boleh ya ikutan. :)

    Novel kesukaanku itu supernova series-nya Dee. Aku suka pemilihan kata beliau yang berani beda, sediki njelimet, dan penuh filosofi. Karena supernova pula aku jadi suka bikin karangan berdiksi yang bisa dibilang "Aneh". :D

    Urutan 2, 1, 3. Karena lagi kurang mood baca fantasi belakangan ini.

    Arif. Kurniawan
    ariefkurnia79@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew... diksi aneh ya :) Supernova dari dulu pengen baca, ga sempet aja haha...

      Delete
  67. Halo kak, ikutan giveaway nya ya :))

    Buku favorite aku adalah Johan Series dan Omen karya kak Lexie Xu. Johan Series mempunyai empat seri, yaitu : 1. Obsesi 2. Pengurus MOS Harus Mati 3. Permainan Maut 4. Teror . Aku sangat menyukai gaya penulisan kak Lexie yang kocak dan agak menyeramkan. Ketika aku membaca buku tersebut, nggak jarang aku dibikinnya tertawa sampai merinding ketakutan. Sekarang masih penasaran dengan kelanjutan cerita Omen yang dikatakan ada serinya juga. CAN’T WAIT!! Oh iya, Hunger Games juga. 10 jempol deh buat mbak Suzanne Collins. Hihihi

    Urutan novel yang aku inginkan : 3-1-2

    Nama : Dina Rika Yandini
    Email : untitledlifedin@yahoo.com
    Twitter : @bieberowler

    Wish me luck :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, kocak dan menyeramkan haha... penasaran :)

      Delete
  68. Buku kesukaanku adalah Diary Pramugari-nya Agung Webe, argumen-argumennya Anya dan pengetahuan-pengetahuan tentang de javu, Tuhan, dan kehidupan berhasil mengubah pemikiranku. Keren banget pokoknya, sedihnya juga dapet banget. :)

    ReplyDelete
  69. Hai ikutan ya ^^

    Buku kesukaanku sebenernya banyak (maksudnya setiap baca dan menurutku menarik pasti akan aku sukai) tapi sejauh ini aku udah baca dua bukunya Dee Perahu Kertas dan Rectoverso. Dua-duanya aku suka, tapi jika di suruh memilih aku lebih suka Rectoverso-nya, soalnya itu buku kumpulan cerpen juga kan setiap cerita pasti berbeda rasa dan aku juga suka cara penyampaiannya :D

    Urutan Novel : 3-1-2

    Mita Oktavia
    email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com
    twitter : @Scarenia

    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rectoverso unik sih... ada lagunya juga :)

      Delete
  70. buku kesukaan aku? mungkin lima sekawan ya :D karena itu novel pertama aku...dan petualangannya selalu bikin aku iri, misalnya naik karavan keliling2, berperahu dll...tapi kalau boleh jujur aku suka semua novel :D asal bahasanya ga sastra banged #otaknya ga kuat

    urutan bukunya 3-1-2

    nama : astrid

    email : yullinta@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... lima sekawan!! zaman msh kecil dulu aku suka bgt sama seri itu.

      Delete
  71. Buku favoritku Garis Batas-Agustinus Wibowo karena aku bercita2 keliling dunia dan buku ini memotivasiku untuk mewujudkannya. Buku ini juga buku pertama yg aku beli dr gaji pertama.

    Urutan buku 2-3-1
    Siti Maslihah
    mashlihah@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. woot, asik... beli buku dgn gaji pertama :)

      Delete
  72. Hmm buku kesukaan aku banyak kak :D hehhee. Pokoknya semua yg di tulis sma Dewi Dee Lestari aku sukaaa :D. hmm contohnya Perahu Kertas

    Urutan bukunya 1,3,2
    @yuniayuamida
    yuniayuamida@yahoo.com

    ReplyDelete
  73. Buku kesukaan saya adalah Detektif Conan.

    urutan buku hadiah: 2, 3, 1

    nama: Cecilia Amanda
    email: fuqingqing@rocketmail.com

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha... sayang ga tamat2 itu si conan :)

      Delete
  74. Klo buku kesukaan banyak, tp karena aku baru baca Requiem maka aq memilih Delirium series. Kenapa bisa suka? Pertama, karena ceritanya memang menarik. Selain itu, gaya bercerita penulisnya juga nggak bikin bosan.

    urutan hadiah : 3,2,1
    Dinda Lestarini
    dindalestarini89(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa... aku belum baca seri delirium, pdhal bny yg blg bgs hehe...

      Delete
  75. Buku favorit...banyak ya :D
    Tapi yang paling aku suka, sering dibukain dan dibaca, itu buku pertamanya seri Guild Hunter, Angel's Blood. Pertama, dari settingnya yang unik, tokoh-tokohnya yang nggak biasa, dunianya yang beda banget dari dunia yang biasa (bahkan sampai sekarang aku nggak ngerti ini dimasukin ke dalam distopia, utopia, atau gimana). Cerita romance-nya juga keren buat dibaca. Dan sebagian juga karena ini termasuk novel English pertama yang kubaca :)

    urutan hadiahnya 1, 3, 2 (karena aku udah baca buku nomer 3, tapi ga pengen Anna Karenina -o-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, seri guild hunter tinggi juga ratingnya... jadi penasaran :)

      Delete
  76. Buku kesukaanku banyak sih, tapi aku paling suka yang genre fantasi, kayak Harry Potter dan Percy Jackson. karena dunianya yang nggak biasa, aku jadi bisa tenggelam dalam ceritanya, bisa berimajinasi dengan bebas.

    urutan hadiahnya : 3,1,2

    Najwa Shufia Choliq
    najwashufia@gmail.com
    @najwasc

    ReplyDelete
    Replies
    1. percy jackson dan harry potter, yay!

      Delete